Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Wajik ketan gula merah enak Untuk Pemula!

Bosen sama menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep wajik ketan gula merah enak ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! wajik ketan gula merah enak, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Wajik ketan gula merah enak

Pada umumnya orang takut mulai memasak wajik ketan gula merah enak karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari wajik ketan gula merah enak! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Hai semua kali ni saya membuat makanan tradisional wajik ketan gula merah yang enak dan legit banget. simak ya cara membuat wajik ketan gula merah Please. Source:Dhiah oddie.jajanan tradisional yang enak dan legit ini selalu jadi favoritku.saya coba resep mba dhiahoddie.yuk ini Bismillah, perdana buat wajik ketan gula merah. Alhamdulillah berhasil secara pernah dikasih sama tetangga pas dimakan ketannya masih kemletis.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan wajik ketan gula merah enak hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep wajik ketan gula merah enak!

Untuk menyiapkan Wajik ketan gula merah enak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gr of beras ketan putih (rendam minimal 2 jam, aku semalaman).
  2. Diperlukan 250 ml of santan (aku pakai santan kara 200 ml + 50 ml air).
  3. Gunakan 250 gr of gula merah.
  4. Ambil 4 lembar of daun pandan.
  5. Diperlukan 1 sdt of garam.
  6. Gunakan 100 ml of air.

Membuat Wajik Ketan Gula Merah Untuk Hantaran Peluang Usaha Jualan Online Ide Kue Hantaran. Cara Membuat Wajik Ketan Gula Merah Legit. Aneka Kue - Bagaimana cara membuat wajik (wajit) ketan gula merah yang manis dan legit? Wajik ketan merupakan camilan manis yang sering disajikan di acara hajatan.

Langkah-langkah memasak Wajik ketan gula merah enak:

  1. Kukus beras ketan selama 20 menit.
  2. Dlm panci rebus gula merah,gula pasir,santan, pandan,garam dan air sampai mendidih aduk lalu saring.
  3. Masukan ketan kukus kedalam rebusan santan gula merah aduk2 sampai kering dan ketan keliatan berminyak.ati2 y jangan sampai gosong.
  4. Pindahkan ke loyang ato cetakan lalu padatkan, tunggu dingin, potong2, sajikan.
Yuk simak resep wajik ketan gula merah khas Jawa tersebut di sini. Ada wajik yang dibuat dari beras ketan dan gula merah, ada yang menggunakan gula kelapa, dan lainnya. Recep Kue Wajik Beras Ketan Khas Manado Enak Seeeedaaap. Tepung Ketan Dan Kelapa Parut Di Bikin Kue Ini Aja Enak Banget Awug Awug Sengkulun. Wajik ketan umumnya dibuat dengan tambahan gula merah sehingga didapatkan warna gelap kecoklatan.

Selamat mencoba resep wajik ketan gula merah enak! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close