Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur Bening Katuk Putren Anti Gagal!

Ingin masak sayur bening katuk putren yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sayur bening katuk putren terbaik! sayur bening katuk putren cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Sayur Bening Katuk Putren

Kebanyakan orang sudah minder duluan sayur bening katuk putren karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur bening katuk putren! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sayur bening bayam putren terbuat dari bayam, putren, dan yang menggunakan bumbu antara lain gula pasir, bw merah iris, kunci, tomat, garam. Sayur bening atau sop bening ada banyak jenisnya seperti sayur bening jagung, sayur bening sawi, sayur bening bayam, sayur bening gambas, sayur bening sawi dan banyak lagi. Kali ini kami akan share resep sayur bening yang sehat.

Sobat dapat menyiapkan sayur bening katuk putren hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur bening katuk putren!

Untuk memasak Sayur Bening Katuk Putren, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan Secukupnya of daun katuk.
  2. Ambil 2 buah of jagung putren.
  3. Ambil 5-6 siung of bawang merah.
  4. Siapkan 1 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas.
  6. Siapkan 1 lembar of daun salam.
  7. Ambil 1/2 sdm of garam.
  8. Sediakan 1/2 bks of penyedap rasa.
  9. Diperlukan 700-1000 ml of air.

Untuk membuat sayur bening cukup mudah dan sederhana. Sayur daun katuk untuk Ibu hamil maupun Ibu menyusui sangatlah bagus khasiat dan manfaat yang dapat memperbanyak atau meningkatkan Air Susu Ibu (ASI). Berikut resepi sayur daun katuk kuah bening tanpa santan sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan. Sayur bening bumbu kencur ini bisa diolah dengan bahan baku yang bervariasi bisa diolah dengan sayur bayam, namun jika bosan dengan bahan Menu sayur daun katuk ini nikmat dan semakin nikmat lagi jika dikonsumsi selagi masih hangat.

Cara membuat Sayur Bening Katuk Putren:

  1. Siapkan semua bahan. Siangi daun katuk, cuci bersih dan tiriskan..
  2. Masak air, lalu iris-iris putren. Masukkan daun salam, lengkuas dan putren ke dalam air yang tadi dimasak..
  3. Iris bawang merah dan bawang putih. Jika air sayur sudah keluar buih-buih kecil, masukkan irisan bawang putih. Aduk rata. Masukkan daun katuk. Masak hingga mendidih..
  4. Saat air sudah mendidih, beri irisan bawang merah, garam dan penyedap rasa. Aduk rata dan tes rasa. Masak kurleb 5 menit lagi. Matikan kompor lalu sajikan dalam mangkuk..
Saat ini menu ini tidak hanya disukai oleh para ibu. Sajikan hidangan sayur jagung putren ini dalam mangkuk untuk kemudian diberikan taburan bawang goreng dan disantap saat hangat. Jangan lupa bagikan resep spesial ini dengan teman dan sahabat dan berikan pula komentar anda dibawah ini. yuk belajar masak sayur bening oyong. Sayur bening bayam, selain sehat, tentunya juga memiliki cita rasa yang enak. Terlebih lagi jika kamu menambahkan bahan pelengkap di dalamnya.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur bening katuk putren. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close