Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Orange Chiffon Cake 🍊🍰 Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep orange chiffon cake 🍊🍰 ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu orange chiffon cake 🍊🍰 ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Orange Chiffon Cake 🍊🍰

Sebagian Besar orang takut mulai memasak orange chiffon cake 🍊🍰 karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari orange chiffon cake 🍊🍰! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Orange Chiffon Cake. this link is to an external site that may or may not meet accessibility guidelines. Chiffon cakes are my favourite snacks. Both of them come together to make a delightful dessert for my family.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat orange chiffon cake 🍊🍰 hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep orange chiffon cake 🍊🍰!

Untuk menyiapkan Orange Chiffon Cake 🍊🍰, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan A :.
  2. Ambil 5 btr of Kuning telur.
  3. Siapkan 50 gr of Gula halus (total gula halus 80 gr bagi dua dg di bahan B).
  4. Dibutuhkan 1 sdt of Baking powder (saya pake merk Hercules).
  5. Siapkan 150 gr of Tepung terigu protein rendah.
  6. Sediakan 60 ml of Minyak sayur.
  7. Dibutuhkan 1 sachet of SKM.
  8. Diperlukan 20 ml of Sari buah jeruk mandarin (saya pakai Sunquick) campur dgn Air sampai menjadi 100 ml.
  9. Sediakan of Bahan B :.
  10. Gunakan 5 btr of PutihTelur.
  11. Diperlukan 30 gr of Gula halus.
  12. Ambil 1 sdt of air jeruk lemon (pengganti cream tar2).

To make chiffon cakes successfully, it's not that difficult than I thought. All I need is to make sure the egg whites are properly beaten and folded in well into the batter. Impress your friends with this cake. Serve on a platter with orange twists.

Langkah-langkah menghidangkan Orange Chiffon Cake 🍊🍰:

  1. Panaskan oven terlebih dahulu sampai dgn suhu yang diharapkan saat adonan akan masuk oven Oven saya pakai suhu 150 derajat dan perlu waktu 45 menit.
  2. Kocok menggunakan ballon whisk bahan A. Aduk sampai semua bahan tercampur rata tambahkan pewarna orange supaya cake nya berwarna segar πŸ˜†Sisih kan..
  3. Mixer bahan B Putih telur + air perasan lemon sampai berbuih kasar masukkan gula halus 1/2 nya dulu, mixer lagi dg kecepatan tinggi sampai buih terlihat padat tambahkan gula lagi dan mixer kembali sampai terbentuk jambul petruk (gambar 2) Jika msh spt gambar no 1 lanjutkan mixer nya sampan terbentuk jambul petruk nya. Jangan over mixer yaa...nanti jadi encer lg putih telur nya dan cake jadi ambles.
  4. Campur adonan B (Putih telur) dan gunakan spatulla secara bertahap supaya mudah tercampurnya dalam adonan A. Pergunakan metode aduk balik atau melawan arah jarum jam. Jangan terlalu kuat mengaduk/ mencampurkan adonan B ke A ini adalah kunci sukses sifon cake kita berhasil atau tdk πŸ˜ŠπŸ˜‰.
  5. Tuang dalam loyang sifon Tanpa diolesin margarine atau dilapisi dgn apapun. Oven dalam suhu 150 derajat (oven saya, tergantung oven masing2 ya moms) selama 45 menit. Jika suhu oven terlalu panas cake mudah gosong bagian atasnya dan jika terlalu rendah suhunya cake tdk mengembang dg sempurna ).
  6. Setelah proses peng ovenan selesai, keluarkan dr oven dan langsung posisikan loyang secara terbalik (saya ganjal pakai botol kadang sm gelas yg ada tutupnya).
  7. Tunggu sampai benar2 dingin untuk mengeluarkan cake dari loyang (jika blm benar2 dingin cake akan ambles) Karena cake lengket di loyang, pakai bantuan pisau kecil disisir disetiap pinggiran loyang ya moms....
  8. Lama2 mahir jg per sifonan kalau sdh tau teknik nya moms... Jangan takut gagal dan bisa coba dulu 1/2 resep. Bisa keterusan bikin sifon cake yang lain2 nanti. Ini sifon cake dasar dikasih taburan meises jg cantik moms.
Top with orange zest for an over-the-top look. Whisk yolks, oil, juice, zest and vanilla. We always got to choose what kind of cake we wanted for our birthday, and this was always my choice! Stir flour, sugar, baking powder, salt and orange rind together. Make a well in the centre of the dry ingredients, and then add in this order: vegetable oil, egg yolks, orange juice and water.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat orange chiffon cake 🍊🍰. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close