Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kuker Jahe Untuk Pemula!

Bosan dengan makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kuker jahe ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kuker jahe! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kuker Jahe

Banyak orang malas mulai memasak kuker jahe karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kuker jahe! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat membuat kuker jahe hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kuker jahe!

Untuk menyiapkan Kuker Jahe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan A.
  2. Ambil of trigu pro rendah/sedang.
  3. Diperlukan of maizena.
  4. Ambil of gula bubuk.
  5. Gunakan of bubuk creamer/susu bubuk.
  6. Sediakan of bubuk spekuk/bubuk kayu manis.
  7. Gunakan of bubuk kacang/almon bubuk.
  8. Sediakan of Bahan B.
  9. Dibutuhkan of margarin/mentega/mix keduanya.
  10. Dibutuhkan of gula palem/gula merah sisir halus.
  11. Sediakan of jahe segar parut/ 2 sdt jahe bubuk.
  12. Ambil of madu/ 3 sdm #sy gk pake krn lg gk ada.

Proses menyiapkan Kuker Jahe:

  1. Campur bahan B, margarin, gula palem, jahe parut dan madu jk pakai atau bisa diganti maple syrup, aduk sampai tercampur dg baik. Jika menggunakan jahe bubuk campurkan jd satu dg bahan A..
  2. Masukkan bahan A aduk menggunakan spatula, lanjut menggunakan tangan bersih aduk sampai menggumpal tp jangan kuat². Kemudian bulatkan dan tutup dg plastik bersih dan diamkan sekitar 30 menit..
  3. Gilas tipis adonan kemudian cetak sesuai selera, tata di loyang yg sudah disemir tipis margarin dan dialasi kertas roti lalu oven. Sy pake otang dg api kompor sedang cenderung kecil selama kurleb 20 menit, ato sesuaikan oven masing² krn tiap oven beda² rajin² dipantau aja. Yg pasti kalo pake otang api jangan besar..

Selamat mencoba resep kuker jahe! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close