Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue nona manis Anti Ribet!

Ingin membuat kue nona manis yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue nona manis terbaik! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - kue nona manis! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Kue nona manis

Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue nona manis karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue nona manis! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue Nona Manis By : @. Siapkan cetakan kue Kue Nona Manis. Kumpulan Aneka Resep Kue Nona Manis adalah kue tradisonal yang cukup terkenal dan banyak di minati kalangan masyarakat dari anak anak sampai.

Kamu dapat menghidangkan kue nona manis hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue nona manis!

Untuk menyiapkan Kue nona manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan A.
  2. Sediakan 420 gr of tepung terigu.
  3. Siapkan 750 ml of santan sedang.
  4. Dibutuhkan 240 of gula pasir.
  5. Dibutuhkan 3 butir of telur.
  6. Sediakan of Bahan B.
  7. Ambil 750 of santan.
  8. Sediakan 50 lembar of daun suji.
  9. Diperlukan 10 lembar of daun pandan.
  10. Siapkan 120 gr of gula pasir.
  11. Gunakan 100 gr of maizena.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  13. Gunakan of Bahan C.
  14. Gunakan 1500 ml of santan sedang.
  15. Ambil 300 gr of tepung terigu.
  16. Siapkan 1 sdt of garam.

Kali ini kue nona manis yang memadukan santan dan pandan. Penampilannya sedikit mirip kue talam pandan. Bagaimana cara membuat jajanan manis ini? Simak resep bahan dan cara membuatnya.

Proses menghidangkan Kue nona manis:

  1. Blender daun pandan dan suji bersama santan saring dan tambahkan tepung maizena gula pasir dan garam masak hingga mengental dan meletup letup angkat dan dinginkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai kental dan berjejak lalu turunkan mixser hingga yang terkecil masukkan tepung terigu bersamaan dengan santan lalu masukkan adonan hijau yang (A) sudah dingin kocok lagi hingga tercampur rata lalu matikan mixer.
  3. Buat bahan (C) campur santan tepung terigu dan santan aduk sampai tercampur dan tidak bergerindil masak hingga mendidih dan meletup letup angkat dan dinginkan.
  4. Siapkan dandang pengukus biarkan mendidih sementara menunggu dandang mendidih.
  5. Siapkan citakan kue mangkok yang sudah di olesi minyak goreng lalu isi dengan adonan warna hijau hampir penuh lalu tambahkan adonan putih di tengah tengah adonan hijau lalu kukus selama kurang lebih 25 menit hingga matang angkat dan dinginkan.
Kue nona manis tentu bisa jadi camilan untuk menemani waktu santai Anda bersama keluarga. Yuk, segera praktikkan resepnya berikut ini. Resepi Kuih Nona Manis - Memang sangat sedap kuih ini, lepas sebiji saya makan kerana rasa yang manis, lemak masin memang sangat serasi. Source : IG @linagui.kitchen (dengan sedikit modifikasi). Nona manis siapa yang punya?" Aku menyenandungkan lagu anak-anak yang sering dinyanyikan Besok aku ulang tahun dan harus membantu ayah-ibu menghias rumah.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue nona manis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close