Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue lumpur labu kuning yang Lezat!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kue lumpur labu kuning ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan kue lumpur labu kuning untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue lumpur labu kuning

Pada umumnya orang takut mulai memasak kue lumpur labu kuning karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpur labu kuning! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Seperti kue lumpur pandan, pisang, tape, roti tawar, ubi ungu, dan kue lumpur yang menggunakan labu kuning. Di Sidoarjo Jawa Timur, kue lumpur menjadi sasaran utama wisata kuliner. Makanan ringan ini berbahan utama labu kuning atau kentang lalu diberi santan, tepung terigu, telur dan diberi kismis sebagai topping.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan kue lumpur labu kuning hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue lumpur labu kuning!

Untuk menghidangkan Kue lumpur labu kuning, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 500 gram of labu kuning (setelah dikukus).
  2. Diperlukan 300 ml of air.
  3. Diperlukan 35 ml of santan instan.
  4. Dibutuhkan 200 gram of gula pasir.
  5. Gunakan 300 gram of tepung terigu.
  6. Siapkan 100 gram of margarin (cairkan).
  7. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt of vanily.
  9. Siapkan Secukupnya of kismis (saya pakai keju karena ga ada kismis).

Berikut resep mudah membuat kue lumpur labu kuning yang enak dan lembut. Bisa jadi menu takjil yang menggugah selera. Sebelum mengolah labu kuning, sebaiknya bersihkan terlebih dahulu. Mulailah dengan mengupas seluruh kulitnya, lalu bilas dengan air hingga bersih.

Cara menyiapkan Kue lumpur labu kuning:

  1. Kukus labu dan ambil 500 gram. Blender dgn air sampai halus..
  2. Tuang ke wadah, lalu tambahkan santan. Aduk rata..
  3. Kocok telur, gula dan vanily sampai tercampur rata. Lalu tuang ke wadah labu tadi. Aduk rata kembali..
  4. Lalu masukkan terigu dan margarin secara bergantian. Aduk kembali sampai benar2 rata dan tercampur..
  5. Panaskan cetakan kue lumpur (martabak mini) dengan api kecil..
  6. Tuang 1 centong adonan ke atas cetakan, biarkan setengah matang lalu beri kismis diatasnya. Tutup cetakan. Tunggu hingga matang (adonan atas agak kering). Lalu angkat....
  7. Ulangi sampai adonan habis....
Untuk variasi kue lumpur lainnya adalah kue lumpur pandan, kue lumpur stroberry, kue lumpur bunga telang, kue lumpur lapindo, kue Seperti pada Resep Kue Lumpur Kentang, penggunaan topping atau hiasan pada kue lumpur labu kuning ini juga bisa disesuaikan dengan selera. Resep Kue Lumpur Labu Kuning Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Kue lumpur pada umumnya berwarna kuning jika ingin berwarna hijau bisa gunakan air pandan supaya lebih alami walaupun bisa gunakan pewarna makanan atau pasta makanan. Yuk dibikin kue lumpur yang nikmat aja Hidangan kue yang satu ini sangat cocok menjadi teman santaimu. ID - Ada persediaan labu kuning di rumah?

Selamat mencoba resep kue lumpur labu kuning! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close