Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Bingke Khas Banjar (KalSel) #BikinRamadanBerkesan Anti Ribet!

Ingin tau rahasia masak kue bingke khas banjar (kalsel) #bikinramadanberkesan yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue bingke khas banjar (kalsel) #bikinramadanberkesan terbaik! Hadirkan kue bingke khas banjar (kalsel) #bikinramadanberkesan untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue Bingke Khas Banjar (KalSel) #BikinRamadanBerkesan

Kebanyakan orang tidak berani memasak kue bingke khas banjar (kalsel) #bikinramadanberkesan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue bingke khas banjar (kalsel) #bikinramadanberkesan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Thambrin seorang pengusaha kue bingka yang juga dikenal pengusaha salon kecantikan tersebut pernah bercerita mengenai usahanya memproduksi kue khas Banjar tersebut. Thambrin Jalan Sultan Adam tersebut bingka tidak hanya disukai. Perjalanan kali ini singgah di sebuah warung yang bernama "VIKRI SERABI" bertempat Jl.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak kue bingke khas banjar (kalsel) #bikinramadanberkesan hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue bingke khas banjar (kalsel) #bikinramadanberkesan yuk!

Untuk membuat Kue Bingke Khas Banjar (KalSel) #BikinRamadanBerkesan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 butir of telur.
  2. Diperlukan 35 gram of gula halus (bisa diganti dengan gula pasir).
  3. Sediakan 1/2 sdm of tepung terigu.
  4. Diperlukan 1/2 sdm of air.
  5. Ambil 1/4 sdt of vanili bubuk.
  6. Diperlukan 50 gram of susu kental manis.
  7. Gunakan 100 ml of air.
  8. Siapkan of Bahan hiasan:.
  9. Siapkan irisan of daun pandan.

Warung ini buka dari pagi hingga sore. Resep Bingka Kentang Khas Banjarmasin Wadai Banjar. Ide Bisnis Resep Bingka Kentang Kue Khas Banjar. Kue bingka (Jawi: بيڠك) is an Indonesian traditional cake (kue basah) that is one of the typical traditional Banjar kue mostly associated with South Kalimantan province, Indonesia.

Proses menghidangkan Kue Bingke Khas Banjar (KalSel) #BikinRamadanBerkesan:

  1. Siapkan bahan. Campir tepung terigu dan 1 sdm air, aduk rata. Gabungkan terigu yang sudah dicairkan + susu kental manis + 100 ml air, aduk rata. Kocok telur dan gula dengan ballonwish atau bisa juga dengan garpu, setelah gula larut, masukkan susu dan tepung, aduk sampai tercampur rata. Tuang adonan ke dalam cetakan tahan panas dan oles dengan mentega kemudian panggang/oven dengan cara aubenmerie (wadah atau loyang diletakkan di dalam loyang yang berisi air kemudian dioven). Panggang 45 menit.
  2. Saya memanggang kue ini dengan menggunakan alat masak serba guna yang bisa untuk merebus, mengukus, menggoreng, memanggang/oven..
  3. Setelah matang, matikan api.
  4. Keluarkan kuenya dari wadah.
  5. Potong-potong kuenya dan sajikan.
Kue bingka merupakan salah satu kue tradisional Indonesia, tepatnya dari Banjarmasin. Kue ini begitu populer di daerahnya karena memiliki cita rasa yang begitu enak dan nikmat serta teksturnya begitu empuk. Kue bingka pada umumnya terbuat dari bahan dasar. Kue bingke memiliki rasa yang manis dengan tekstur yang empuk dan legit. Gak heran jajanan khas Kota Khatulistiwa ini biasanya mulai menjamur selama bulan puasa.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue bingke khas banjar (kalsel) #bikinramadanberkesan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close