Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Kukus Lapis Anti Gagal!

Coba resep bolu kukus lapis sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan bolu kukus lapis! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Bolu Kukus Lapis

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bolu kukus lapis karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus lapis! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep bolu kukus lapis tiga warna. Bolu kukus adalah salah satu jajanan favorit orang Berikut beberapa resep bolu kukus: Resep Kue Bolu Kukus Lapis Cara Membuat kue bolu kukus. Bolu kukus yang berlapis selai nanas pada bagian tengahnya dan memiliki dua warna lapis yang berbeda.

Kalian dapat memasak bolu kukus lapis hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu kukus lapis yuk!

Untuk memasak Bolu Kukus Lapis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 150 grm of tepung terigu.
  2. Diperlukan 150 grm of gula halus.
  3. Sediakan 4 btr of telor.
  4. Siapkan 15 grm of margarin (lelehkan).
  5. Gunakan 1 sachet of SKM.
  6. Dibutuhkan 1 sachet of susu bubuk (Dancaw).
  7. Dibutuhkan 65,ml of I saset kara ().
  8. Siapkan 1 sdt of SP.
  9. Siapkan 1 sdt of BP.
  10. Siapkan 1 sdt of Vanili.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam halus.

Bolu lapis singkong (kukus) enak lainnya. Kue bolu taro kukus ini juga terkenal sebagai oleh-oleh khas dari Kota Bogor lantaran ada banyak penjual talas di sana. Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Kukus Anti Gagal dan Bantet. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang.

Proses menghidangkan Bolu Kukus Lapis:

  1. Terigu, BP, susu bubuk, campur rata.
  2. Telor,gula halus,garam, vanili,SP, mixer dengan kecepatan tinggi kira2 I5 menit.
  3. Masukan bahan no.I sambil diayak,lalu campur rata.
  4. Masukan kara,SKM, campur rata lagi.
  5. Masukan margarin cair, campur rata.
  6. Bagi untuk diwarnai sesuai dengan selera.
  7. Pakai loyang ukuran I0×30 cm,yang sebelumnya diolesi margarin dulu,lalu lambari dgn kertas roti, dan olesi margarin lagi, supaya mudah nanti utk mengambilnya.
  8. Kukus, kira2 5 menit utk tiap lapisnya, dan terakhir 25 menit / hingga matang merata, (jgn lupa tutup panci dibalut serbet bersih utk panci biasa).
  9. Tunggu dingin dulu, kemudian potong2.
Name of dish : BOLU KUKUS LAPIS. Metode Pemasaran Bolu kukus Lapis Buah. Untuk menarik minat konsumen Anda bisa melakukan promosi yang unik. Misalnya dengan membagikan brosur dan stiker yang kami miliki dan juga. Lihat juga resep Bolu Lapis Kukus enak lainnya!

Selamat mencoba resep bolu kukus lapis! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close