Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolen pisang coklat keju Anti Ribet!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolen pisang coklat keju ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolen pisang coklat keju salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Bolen pisang coklat keju

Kebanyakan orang takut mulai memasak bolen pisang coklat keju karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolen pisang coklat keju! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Jika mau buat di rumah, kamu bisa ikuti resep berikut. Bolen Pisang Coklat Keju Ala Bandung. Bolen pisang memiliki rasa khas nan legit di setiap gigitannya.

Kalian dapat menyiapkan bolen pisang coklat keju hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolen pisang coklat keju yuk!

Untuk menyiapkan Bolen pisang coklat keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 4 buah of pisang tanduk, potong2 sebanyak 20.
  2. Siapkan 100 gr of keju chedar dipotong korek api.
  3. Siapkan secukupnya of mesis ceres.
  4. Ambil 20 lembar of puff pastry instant ukuran 10x10cm.
  5. Siapkan of gula pasir secukupnya untuk taburan.
  6. Siapkan of olesan.
  7. Gunakan 2 of kuning telur.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of minyak goreng.
  9. Gunakan 1 sdm of susu cair.

Biasanya bolen pisang dipadukan dengan bahan lain seperti keju yang dibalut dengan adonan kulit pastry. Adapun bahan lainnya yang juga jadi pelengkap menjadi daya tarik tersendiri. Bolen pisang di dlm nya isi pisang uli di tambah coklat lumer ditaburi toping. Bolen Pisang Coklat Keju adalah Bolen Pisang yang dibalut dengan adonan puff pastry yang dicampur dengan Keju dan Coklat.

Cara menghidangkan Bolen pisang coklat keju:

  1. Gilas adonan puff pastry supaya agak lebar..
  2. Letakkan 1potong pisang, sepotong keju dan sejumput mesis lalu taburkan sejumput gula pasir..
  3. Lipat adonan seperti melipat amplop, tata bolen diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarine dan dialasi kertas roti..
  4. Beri jarak antar bolen, karena nanti setelah dipanggang bolen akan mengembang..
  5. Olesi permukaannya dengan kocokan telur dan panggang dioven dengan suhu 170°c selama 40menit hingga bolen mengembang serta berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
Bolen Pisang Coklat Keju ini merupakan salah satu produk primarasa yang diminati banyak orang, apalagi untuk para pencari oleh oleh khas Bandung. Lihat juga resep Pastry pisang coklat ala rumahan sekelas bakery enak lainnya. Resep pisang bolen ini merupakan resep pisang bolen tanpa korsvet, fungsi Korsvet itu selain untuk biar. Resep bolen pisang coklat keju kulitnya berlapis lapis. Resep Bolen Pisang Lilit Dengan Kulit Homemade Tanpa Korsvet Berlayer Dan Lembut.

Mudah bukan membuat bolen pisang coklat keju? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close