Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Lodeh Tahu Tempe Anti Gagal!

Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep lodeh tahu tempe ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Menu lodeh tahu tempe ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Lodeh Tahu Tempe

Pada umumnya orang sudah minder duluan lodeh tahu tempe karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lodeh tahu tempe! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan lodeh tahu tempe hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lodeh tahu tempe yuk!

Untuk menyiapkan Lodeh Tahu Tempe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 buah of Tahu, potong-potong kemudian goreng.
  2. Gunakan 1 papan of Tempe, potong-potong korek api.
  3. Gunakan of Daun salam dan lengkuas.
  4. Diperlukan 1 sdm of garam atau secukupnya.
  5. Ambil 1 sdt of gula pasir.
  6. Diperlukan 1 sdt of kaldu jamur atau kaldu instan.
  7. Gunakan 1 liter of air.
  8. Sediakan 1 buah of santan instan 65 ml.
  9. Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit merah utuh.
  10. Sediakan of Bumbu iris :.
  11. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  12. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  13. Gunakan 3 buah of cabe hijau.
  14. Gunakan 3 buah of cabe merah.

Cara menyiapkan Lodeh Tahu Tempe:

  1. Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan air.
  3. Masukkan Tahu goreng dan Tempe.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya serta kaldu jamur, koreksi rasa.
  5. Tambahkan santan instan, aduk terus jangan sampai pecah.
  6. Masukkan cabe rawit merah utuh, masak sampai santan mendidih.
  7. Matang dan selesai.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat lodeh tahu tempe. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close