Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Homemade Pie Telur Mata Sapi Untuk Pemula!

Ingin masak homemade pie telur mata sapi yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep homemade pie telur mata sapi terbaik! homemade pie telur mata sapi pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Homemade Pie Telur Mata Sapi

Sebagian Besar orang takut mulai memasak homemade pie telur mata sapi karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari homemade pie telur mata sapi! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Hal yang Anda butuhkan hanyalah penggorengan, sedikit. Cara Membuat Telur Mata Sapi Yang Cantik - Dapur Aneka. Cara Membuat Telur Rebus Bentuk Hati atau Love.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan homemade pie telur mata sapi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin homemade pie telur mata sapi yuk!

Untuk membuat Homemade Pie Telur Mata Sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 lembar of Puff Pastry.
  2. Sediakan 4 lembar of keju cheddar kuning.
  3. Sediakan 4 butir of telur.
  4. Sediakan of Keju Mozzarella (secukupnya).
  5. Dibutuhkan of Taburan Basil (secukupnya).
  6. Gunakan of Garam (secukupnya).
  7. Sediakan of Merica (secukupnya).
  8. Gunakan of Saus tomat / sambal (sesuaikan selera).

Lihat juga resep Telur mata sapi masak kecap enak lainnya! Telur mata sapi jadi menu sarapan favorit di berbagai belahan dunia, termasuk Indonesia. Biasanya makanan ini berbentuk bulat, tapi telur mata sapi disulap jadi unik dan artistik oleh pemilik akun Instagram @the_eggshibit. Masakan telur mata sapi praktis dan simple.

Langkah-langkah membuat Homemade Pie Telur Mata Sapi:

  1. Cara Membuat : - Potong puff pastry sebanyak 4 lembar ukuran 9 cm x 9 cm - Potong puff pastry lagi 1 x 9 cm untuk di susun di tiap pinggiran masing” (buat 2 susunan) - Kocok lepas 1 butir telur, oleskan pada puff pastry. Tusuk2 bagian dengan garpu dasar pastry. - Oven dengan suhu 165 derajat selama 20 menit - Keluarkan puff pastry dari oven, berikan masing” 1 lembar keju kuning dan saus tomat.
  2. Goreng / ceplok 4 telur mata sapi setengah matang - Letakkan di atas puff pastry - Taburkan keju mozzarella parut di sekeliling telur (jangan menutupi tengahnya) - Taburkan basil, garam, dan merica - Oven lagi dengan suhu 160 derajat selama 5-10 menit.
Pada resep kali ini yuk membuat masakan telur ceplok dengan kuah bening dengan beberapa sendok saus tiram yang enak dengan kuahnya yang segar. Cukup banyak aneka masakan telur yang bunda bisa masak seperti masakan telur balado yang. Namun, bolehkah ibu hamil mengonsumsi telur yang dimasak setengah matang? Selain harganya yang terjangkau, telur juga bisa mudah diolah menjadi berbagai menu masakan, contohnya telur rebus, telur mata sapi, atau telur orak-arik. Baca Telur Mata Sapi dari OENG di LINE WEBTOON.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat homemade pie telur mata sapi hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close