Friday, February 12, 2021

Rahasia Menyiapkan Bolu lapis kukus yang Lezat!

Firman

Jenuh dengan hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep bolu lapis kukus ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! bolu lapis kukus cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Bolu lapis kukus

Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu lapis kukus karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu lapis kukus! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuat kue bolu kukus yang satu ini sama persis dengan cara membuat kue bolu. Bolu kukus yang satu ini memiliki tampilan yang sangat menarik lho! Sebenarnya cara membuat bolu kukus pelangi hampir sama dengan membuat kue bolu kukus pada umumnya, tetapi Anda.

Kamu dapat menyiapkan bolu lapis kukus hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu lapis kukus!

Untuk menyiapkan Bolu lapis kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 3/4 gelas belimbing of terigu (segitiga biru).
  2. Dibutuhkan 20 gr of susu bubuk.
  3. Ambil 1/4 sdt of baking powder.
  4. Ambil 4 butir of telur.
  5. Siapkan 3/4 gelas belimbing of gula pasir.
  6. Diperlukan 1/2 sdt of SP.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of vanili bubuk.
  8. Ambil 1/4 sdt of garam.
  9. Ambil 2 sdm of coklat bubuk.
  10. Gunakan 120 gr of margarin cair.

Kue bolu taro kukus ini juga terkenal sebagai oleh-oleh khas dari Kota Bogor lantaran ada banyak penjual talas di sana. Cemilan pas saat kumpul bersama keluarga. Mengenal bolu kukus rasanya belum lengkap tanpa mengetahui sejarah dan cara membuat bolu kukus itu sendiri. Bolu atau cake sebenarnya berasal dari daratan Eropa yang diperkenalkan kepada.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu lapis kukus:

  1. Kocok dengan mixer telur, gula, SP, vanili dan garam sampai putih berjejak dengan kec tinggi.
  2. Masukan campuran terigu, susu bubuk, dan baking powder ke dalam adonan telur. Mixer dengan kec rendah sebentar..
  3. Masukan margarin cair. Aduk lipat dengan spatula sampai tercampur rata..
  4. Bagi adonan menjadi dua. Beri coklat bubuk ke satu adonan. Aduk sampai tercampur rata..
  5. Panaskan kukusan dengan api sedang. Tutup kukusan dipakaikan lap, agar air tidak menetes..
  6. Masukan adonan coklat ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan margarin..
  7. Masukan ke dalam kukusan. Sebelumnya ubah api menjadi sedang cenderung kecil. Kukus selama 10 menit..
  8. Buka kukusan. Lanjut menuang adonan yg putih ke dalam loyang. Kemudian kukus lagi selama 25 menit..
  9. Angkat bolu. Dinginkan. Kemudian keluarkan dari loyang. Siap disajikan.
Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus berikut ini! Lihat juga resep Bolu Lapis Kukus enak lainnya! Bolu Kukus Pelangi adalah bolu kukus yang dibuat dengan berbagai warna yang berbeda (warna warni). Resep Bolu Kukus Pelangi ini menggunakan santan sebagai bahan pembuatannya agar.

Selamat mencoba resep bolu lapis kukus! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.



 
close