Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Bolu Pisang Panggang Ayu Kekinian

Sedang pengen coba resep bolu pisang panggang ayu yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu pisang panggang ayu terbaik! Sajian bolu pisang panggang ayu ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Bolu Pisang Panggang Ayu

Pada umumnya orang takut mulai memasak bolu pisang panggang ayu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang panggang ayu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat bolu pisang panggang ayu hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pisang panggang ayu yuk!

Untuk membuat Bolu Pisang Panggang Ayu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 buah of pisang mateng.
  2. Ambil 1 butir of telur.
  3. Diperlukan 1 1/2 cangkir of tepung terigu.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of baking soda.
  5. Ambil Sejumput of garam.
  6. Sediakan 1 sachet kecil of vanila.
  7. Diperlukan 1/2 cangkir of gula pasir.
  8. Sediakan 75 gr of butter yang dilumerkan.

Langkah-langkah memasak Bolu Pisang Panggang Ayu:

  1. Haluskan pisang..
  2. Campurkan pisang halus, telur dan butter..
  3. Campurkan baking soda, vanila, garam dan gula pasir. Aduk rata..
  4. Campurkan tepung terigu dan aduk rata..
  5. Tuang adonan ke dalam loyang atau cetakan..
  6. Panaskan oven..
  7. Panggang adonan dengan suhu 180 derajat celcius selama 50 menit..
  8. Nikmati bolu pisang ini dengan kopi panas atau hangat..

Selamat mencoba resep bolu pisang panggang ayu! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close