Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Soto ayam khas kudus Kekinian

Jenuh sama makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep soto ayam khas kudus ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! soto ayam khas kudus merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Soto ayam khas kudus

Banyak orang sudah minder duluan soto ayam khas kudus karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam khas kudus! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihatlah cara membuat bumbu masakan soto kudus supaya Apa saja sih bahan bumbu masakan soto ayam khas kota kudus. Tentunya ada bahan bumbu rahasia kuah soto daging ayam jawa tengah ini. Pada awalnya, soto khas kota kretek ini menggunakan daging kerbau sebagai bahan utama.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak soto ayam khas kudus hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep soto ayam khas kudus!

Untuk menghidangkan Soto ayam khas kudus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of ayam.
  2. Sediakan of tauge panjang.
  3. Siapkan of daun sledri.
  4. Gunakan of nya bawang putih goreng dan bawang merah.
  5. Sediakan of jeruk nipis.
  6. Diperlukan of daun bawang iris iris.
  7. Siapkan of bumbu halus:.
  8. Siapkan of bawang putih.
  9. Ambil of bawang merah.
  10. Siapkan of kemiri.
  11. Sediakan of ketumbar.
  12. Gunakan of lada.
  13. Gunakan of jinten.
  14. Siapkan of jahe.
  15. Sediakan of kunyit.
  16. Ambil of bumbu tambahan:.
  17. Gunakan of daun salam.
  18. Gunakan of daun jeruk.
  19. Dibutuhkan of serai memarkan.
  20. Gunakan of gula pasir.
  21. Sediakan of garam atau secukupnya.
  22. Ambil of kaldu bubuk/kaldu jamur.
  23. Ambil of kecap manis.
  24. Ambil of air.

Selain suwiran daging ayam, semangkuk soto Kudus juga terisi dengan taoge dan telur rebus. Soto ini bisa dijadikan sebagai salah satu kreasi hidangan lezat untuk keluarga Anda di rumah. Soto ayam is a yellow spicy chicken soup with lontong or nasi himpit or ketupat (all compressed rice that is then cut into small cakes) and/or vermicelli or noodles, it is from Indonesia, and popular in Singapore, Malaysia and Suriname. Ciri khas soto kudus dengan kuah yg punya rasa kuat dengan bumbu rempah.

Langkah-langkah menghidangkan Soto ayam khas kudus:

  1. Haluskan bumbu bumbu.
  2. Kemudian tumis bumbu hingga harum.
  3. Lalu tuang air kedalam tumisan bumbu biarkan hingga mendidih, masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, terakhir masukkan irisan daun bawang, sesuaikan rasa.
  4. Untuk pelengkap soto, rebus sebentar tauge, iris tipis daun sledri, ungkep ayam kemudian di goreng dan di suwir suwir, beri bawang merah goreng serta bawang putih goreng, jeruk nipis,sambal serta kecap manis..
Perkedel dan tempe goreng yg maknyus. Berawal di jalan Ahmad Dahlan, depan Rumah Sakit Telogo Rejo, Semarang, kini Soto Ayam Khas Kudus Mbak Lin telah membuka beberapa cabang. Soto Kudus dengan ciri khas mangkuk kecil dan sendok bebek ini seakan tak pernah kehilangan penggemar. Tak hanya di Jakarta, kota Semarang juga punya soto ayam yang menggoda. Soto Kudus adalah salah satu kuliner Indonesia yang memiliki citra rasa tersendiri.

Mudah bukan membuat soto ayam khas kudus? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close