Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Homemade Bakso sapi Anti Gagal!

Lagi cari resep homemade bakso sapi yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep homemade bakso sapi terbaik! homemade bakso sapi cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Homemade Bakso sapi

Sebagian Besar orang malas mulai memasak homemade bakso sapi karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari homemade bakso sapi! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sobat dapat menyiapkan homemade bakso sapi hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin homemade bakso sapi yuk!

Untuk membuat Homemade Bakso sapi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 500 gr of daging paha sapi.
  2. Dibutuhkan 110 gr of es blok batu.
  3. Siapkan 1/4 sdt of baking powder.
  4. Siapkan 80 gr of tepung tapioka.
  5. Ambil 1 btr of putih telur.
  6. Sediakan secukupnya of Garam, lada, penyedap jamur 🍄.
  7. Sediakan 5 siung of bawang putih cincang.
  8. Ambil 1 sdt of bubuk bawang putih (optional).
  9. Ambil 2 batang of daun bawang dan seledri untuk supnya.

Proses menyiapkan Homemade Bakso sapi:

  1. Siapkan bahannya, cuci ber sih daging sapi,potong2 kotak2 dan simpan 1/2 beku. Sisihkan. Chopper daging nya. Dan masukkan es batu, lalu chopeer halus..
  2. Tambahkan putih telur dan bumbunya dan tepung tapioka nya. Chopper halus. Tambahkan gorengan bawang putihnya..
  3. Panaskan air dalam panci, lalu matikan. Bikin bulatan bakso dan bikin sampai habis. Didihkan kembali, masak bakso sampai matang..
  4. Siapkan air + es untuk merendam bakso yang telah matang supaya kenyal..
  5. Lalu kuah yang untuk merebus bakso kita tambahkan garam, lada, penyedap jamur 🍄, bawang putih dan bawang merah, daun bawang + seledri secukupnya untuk membuat sup bakso. Selamat mencoba...

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat homemade bakso sapi hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close