Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Sambal goreng ati ayam Anti Ribet!

Coba resep sambal goreng ati ayam sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sambal goreng ati ayam adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Sambal goreng ati ayam

Sebagian Besar orang tidak berani memasak sambal goreng ati ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ayam! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sambal goreng ati adalah salah satu makanan khas Indonesia, terutama di Pulau Jawa. Makanan ini biasanya berbahan dasar hati ayam atau sapi, kentang dan dibumbui oleh sambal yang pedas, terkadang juga ditambahkan petai dalam membuatnya. Lihat juga resep Sambal Goreng Ati Ampela enak lainnya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak sambal goreng ati ayam hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambal goreng ati ayam yuk!

Untuk menyiapkan Sambal goreng ati ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of ati ayam.
  2. Sediakan of bawang putih (untuk merebus ayam).
  3. Dibutuhkan of bawang putih (untuk sambal).
  4. Gunakan of bawang merah.
  5. Diperlukan of cabai merah besar.
  6. Siapkan of cabai rawit.
  7. Siapkan of tomat.
  8. Gunakan of gula pasir.
  9. Sediakan of garam.
  10. Sediakan of saos tiram.
  11. Siapkan of Minyak goreng.
  12. Ambil of Air.

Sambal goreng ati adalah salah satu menu wajib pendamping ketupat atau lontong saat Lebaran tiba. Simak resep dan cara membuat selengkapnya! Resep Sambal Goreng Ati - Tak terasa Ramadan telah tiba dan Lebaran akan menyambut. Salah satu yang harus dipersiapkan tak hanya baju baru.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng ati ayam:

  1. Panaskan air, masukkan 3 siung bawang putih yg di geprek dan beri sejumput garam..
  2. Setelah mendidih, masukkan ati. Rebus ati hingga matang lalu angkat dan tiriskan..
  3. Goreng bawang merah, 2 siung bawang putih, tomat, cabai besar dan kecil dengan minyak secukupnya. Masak hingga layu..
  4. Lalu ulek sambal yg di goreng tadi hingga halus. Tambahkan gula dan garam..
  5. Masukkan sambal yg telah halus dan ati yg telah di potong dadu. Oseng2 lalu tambahkan saos tiram. Masak hingga bumbu meresap..
  6. Selamat mencoba! 😍.
Yap, siapa yang bisa nolak kalau ada Sambal Goreng Ati Sapi di meja makan? Yuk, segera lihat resep endeusnya di sini dan bikin sendiri di rumah. Misalnya lontong sayur hingga opor ayam yang biasa hadir dalam perayaan besar. Namun, sambal goreng ati juga cocok dijadikan lauk harian pendamping nasi. Resep pertama sambal goreng ati adalah sambal goreng ati campur kentang yang biasa dibuat ibu rumah tangga dirumah resep ini sungguh lezat serta mengandung zat yang dapat menciptakan hemoglobin dalam darah sehingga orang tidak kekurangan hemoglobin dalam darah.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal goreng ati ayam hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close