Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Kue Widaran Banjar Kekinian

Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kue widaran banjar ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue widaran banjar merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Kue Widaran Banjar

Kebanyakan orang tidak berani memasak kue widaran banjar karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue widaran banjar! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Pulau Banjar, sebutan lain untuk pulau Kalimantan. Sungai Banjar, sebutan lain untuk sungai Barito. Resep Kue Kering - Anak-anak suka kue, orang dewasa pun suka kue.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat kue widaran banjar hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue widaran banjar!

Untuk menyiapkan Kue Widaran Banjar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 kg of tepung terigu.
  2. Sediakan 4 butir of telur.
  3. Siapkan 1/4 kg of gula pasir (tergantung selera).
  4. Gunakan 1 sdm of baking powder.
  5. Siapkan 1 sachet of vanili.
  6. Diperlukan 100 gram of margarin.
  7. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk, iris/haluskan.
  8. Sediakan Sejimpit of garam.
  9. Gunakan Secukupnya of minyak goreng.

Lalu mengapa Anda tidak membuatnya sendiri di rumah? Buatlah kue sendiri dan kreasikan sesuka Anda. Dari bentuknya kue widaran keju mirip dengan kue telur gabus. Saat menggoreng kue widaran keju, tidak perlu hingga kecokelatan, cukup sampai warna kuning keemasan saja, sehingga ketika.

Cara membuat Kue Widaran Banjar:

  1. Mixer gula dan telur sampai mengembang.
  2. Ayak tepung terigu, baking powder, garam, vanili.
  3. Masukan bahan yang diayak tadi ke adonan telur gula. Campur rata.
  4. Uleni hingga kalis, jika kurang air bisa tambah air santan atau air biasa.
  5. Masukkan irisan daun jeruk untuk tambahan aromanya.
  6. Bentuk adonan. Bentuk cincin, lalu belah sedikit pinggirannya dengan pisau. Beri sedikit tepung agar tidak nempel..
  7. Goreng di minyak panas api sedang hingga matang.
  8. Tiriskan, dinginkan, simpan di toples.
Kue widaran merupakan salah jenis kue tradisional yang bisa disajikan pada saat lebaran. Cara membuat kue widaran keju ini sangat mudah karena bahan-bahan yang digunakan mudah didapat. Je suis ici pour témoigner de ce que le Dr James a fait. UNTER UNTER renyah / kue tambang renyah. Kue ultah sederhana modal mınım hasıl maksımal 😍.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue widaran banjar hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close