Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Kue Lumpur Labu Kekinian

Coba resep kue lumpur labu sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue lumpur labu pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Kue Lumpur Labu

Banyak orang tidak berani memasak kue lumpur labu karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpur labu! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak kue lumpur labu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue lumpur labu!

Untuk menyiapkan Kue Lumpur Labu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 150 gram of Labu kuning.
  2. Ambil 250 gram of Tepung terigu.
  3. Sediakan 2 butir of Telur ayam.
  4. Siapkan 150 gram of Gula.
  5. Sediakan 67 ml of Santan cair.
  6. Sediakan 50 ml of Minyak goreng.
  7. Siapkan Sejumput of Garam.
  8. Sediakan 1/2 sdt of Vanilli bubuk.
  9. Sediakan secukupnya of Air matang.
  10. Diperlukan of Kismis (optional).
  11. Gunakan secukupnya of Margarin.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Lumpur Labu:

  1. Potong dan cuci bersih labunya, siapkan kukusan. Kukus labu sampai empuk kurang lebih 10menit angkat dan haluskan dinginkan.
  2. Setelah labu dingin masukan gula pasir santan cair garam vanilli dan tepung aduk sampai semua tercampur rata tambahkan air sedikit-sedikit aja agar mudah tercampur, agak kental aja jangan sampai keenceran. Kemudian masukan telur ayam aduk lagi sampai telur tercampur rata.
  3. Setelah telur tercampur rata dengan adonan tambahkan minyak goreng aduk lagi sampai rata semua nya. Kalau dirasa masih kental bisa ditambahkan lagi air. Sampai didapatkan tekstur adonan yang sesuai.
  4. Panaskan loyang kue lumpur olesi margarin masukan adonannya masak dengan api kecil aja. Jika kalian menggunakan kismis bisa diletakan ditengahnya. Berhubung saya dirumah cuman ada rainbowchip aja jadi pas sudah matang aja saya taburi di atasnya. Kalau atasnya sudah kering nggak lembek adonan lagi dan bawahnya sudah berwarna kecoklatan kue lumpur sudah bisa diangkat dan disajikan selagi panas. Selamat mencoba.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue lumpur labu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close