Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Bolu Tiramisu Kukus Anti Ribet!

Ingin tau rahasia masak bolu tiramisu kukus yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu tiramisu kukus terbaik! bolu tiramisu kukus salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Bolu Tiramisu Kukus

Pada umumnya orang malas mulai memasak bolu tiramisu kukus karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu tiramisu kukus! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menyiapkan bolu tiramisu kukus hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu tiramisu kukus!

Untuk membuat Bolu Tiramisu Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of 👉 Bahan A :.
  2. Diperlukan 4 butir of telor ayam.
  3. Gunakan 200 gram of gula pasir.
  4. Ambil 1 sdt of sp.
  5. Sediakan of 👉 Baha B :.
  6. Ambil 200 gram of tepung terigu segitiga biru.
  7. Diperlukan 1 sdt of baking powder.
  8. Sediakan of 👉 Bahan C :.
  9. Siapkan 100 ml of santan kental.
  10. Dibutuhkan 100 ml of minyak goreng.
  11. Ambil of 👉 Bahan D :.
  12. Ambil 1 sachet of kopi instan (saya nescafe).
  13. Dibutuhkan 2 sdm of coklat bubuk.

Cara membuat Bolu Tiramisu Kukus:

  1. Panaskan dandang kukusan dengan tutup dialasi sebet bersih sampai beruap banyak. Olesi cetakan dengan mentega lalu tabur sedikit dengan tepung terigu, ratakan..
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi bahan A sampai mengembang putih dan berjejak..
  3. Gunakan kecepatan rendah, masukkan bahan B sedikit demi sedikit sampai rata. Lalu masukkan bahan C, aduk balik dengan menggunakan spatula perlahan sampai rata..
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Adonan 1 beri bubuk kopi, aduk rata. Adonan 1 beri bubuk coklat, aduk rata. Dan adonan 1 lagi biarkan putih tanpa adonan..
  5. Tuang adonan coklat dulu ke dalam loyang, hentakan sebentar. Kukus 10 menit, gunakan api kecil. Lalu tambahkan adonan kopi di atasnya, kukus 10 menit. Terakhir tuang adonan putih di atasnya, kukus 20 menit sampai matang sempurna..
  6. Setelah matang, matikan kompor. Biarkan dingin baru keluarkan dari loyang. Boleh dihias dengan butter cream atau langsung dipotong dan dihidangkan..

Selamat mencoba resep bolu tiramisu kukus! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close