Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Soto Banjar Anti Gagal!

Ingin membuat soto banjar yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soto banjar terbaik! Hidangan soto banjar ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Soto Banjar

Pada umumnya orang sudah minder duluan soto banjar karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto banjar! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Soto banjar is also served with perkedel kentang. Resep soto banjar sajian kuliner Banjarmasin tanpa susu cair. Kuah encer masakan soto asli Kalimantan Selatan lebih segar dan nikmat.

Kawan-kawan dapat memasak soto banjar hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin soto banjar yuk!

Untuk membuat Soto Banjar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 kg of ayam.
  2. Sediakan of Pelengkap :.
  3. Sediakan 1 bungkus of soun (seduh air).
  4. Ambil 3 butir of telur (rebus).
  5. Dibutuhkan 3 buah of kentang (goreng).
  6. Ambil 1 batang of daun bawang (iris halus).
  7. Dibutuhkan 1 batang of seledri (iris halus).
  8. Diperlukan Secukupnya of bawang goreng.
  9. Ambil of Bumbu halus.
  10. Ambil 5 siung of bawang merah.
  11. Ambil 3 siung of bawang putih.
  12. Sediakan 3 butir of kemiri.
  13. Diperlukan Secukupnya of garam.
  14. Gunakan 1 sdt of gula pasir.
  15. Diperlukan 1 sdt of lada bubuk.
  16. Sediakan 1 sdt of penyedap rasa ayam.
  17. Gunakan Secukupnya of air.
  18. Siapkan of Bumbu rempah.
  19. Siapkan 1 ruas of jahe.
  20. Sediakan 1 ruas of lengkuas.
  21. Sediakan 1 batang of sereh.
  22. Gunakan 1 batang of kayu manis.
  23. Dibutuhkan 3 buah of cengkeh.
  24. Diperlukan 3 buah of kapulaga.
  25. Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
  26. Sediakan 3 lembar of daun salam.

Bumbu soto ayam kalsel ini lebih praktis. Kuah soto Banjar yang asli menggunakan krimer sehingga akan berwarna putih. Soto Banjar biasanya disajikan bersama dengan ketupat, perkedel ubi kayu, irisan wortel, serta telur bebek. Bisa dibilang juga bahkan hidangan ini adalah salah satu masakan terpopuler dari Kalimantan.

Langkah-langkah membuat Soto Banjar:

  1. Siapkan bahan, didihkan air lalu masukan ayam yang telah dicuci bersih masukan semua bumbu rempah beri garam masak hingga ayam matang..
  2. Setelah itu angkat ayamnya lalu goreng sebentar dan suwir2..
  3. Kentang kupas, cuci bersih lalu goreng hingga matang lalu potong2, telus direbus, soun rendam air matang lalu ditiriskan.
  4. Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum kemudian masukan ke dalam air rebusan ayam bumbui garam, gula, lada, penyedap koreksi rasanya.
  5. Sajikan soto dengan ketupat, soun, telur rebus beri taburan bawang goreng, seledri.
Soto (also known as sroto, tauto, saoto, or coto) is a traditional Indonesian soup mainly composed of broth, meat, and vegetables. Many traditional soups are called soto, whereas foreign and Western influenced soups are called sop. Resep Soto Banjar Sederhana Spesial Asli Enak. Soto khas Banjarmasin, Kalimantan Selatan ini terbilang komplit dan lengkap juga. Katanya Soto Kuin Abang Suhai paling enak di Banjar menurut.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat soto banjar. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close