Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Pancong ala Emak yang Lezat Sekali!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kue pancong ala emak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue pancong ala emak salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Kue Pancong ala Emak

Pada umumnya orang takut mulai memasak kue pancong ala emak karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue pancong ala emak! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat menyiapkan kue pancong ala emak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue pancong ala emak yuk!

Untuk membuat Kue Pancong ala Emak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 750 gr of terigu.
  2. Ambil 3 butir of telur.
  3. Ambil 600 gr of gula pasir.
  4. Ambil 3 gelas of air (gelas belimbing ya Bun).
  5. Sediakan 1 sdm of SP.
  6. Dibutuhkan 2 bks of vanilli.
  7. Ambil Secukupnya of Fermipan/ ragi instan.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of kelapa parut.
  9. Dibutuhkan of Coklat bubuk.

Proses menyiapkan Kue Pancong ala Emak:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Bikin biang. ambil sedikit air tadi masukkan fermipan, diamkan. Note: Nanti akan berbusa seperti di gambar ya Bun.
  3. Mix telur gula pasir SP sama vanilli (saya sering kelupaan sama vanilli nya, jadi biar gak kelupaan sekalian vanilli nya langsung di tambahin aja).
  4. Setelah adonan putih agak berat tambahkan terigu, air bergantian. Kemudian tambahkan air biang tadi..
  5. Tambahkan kelapa parut, mix hingga tercampur. Ambil sedikit adonan beri coklat bubuk.
  6. Beri pasta durian aduk-aduk.
  7. Diamkan adonan beberapa jam hingga mengembang.
  8. Kemudian panggang di cetakan yg sudah di panaskan sebelumnya. Oya di adonan kuning beri sedikit saja adonan coklat di atasnya (seperti gambar) Proses pemanggangan sesuai cetakan masing-masing ya Bun. Jika sudah matang, angkat dan sajikan 😋☺.

Mudah bukan membuat kue pancong ala emak? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close