Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambal Thailand Untuk Pemula!

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep sambal thailand ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! sambal thailand cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Sambal Thailand

Banyak orang sudah minder duluan sambal thailand karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal thailand! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat sambal thailand hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal thailand!

Untuk menyiapkan Sambal Thailand, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 80 gr of gula kastor.
  2. Gunakan 150 gr of gula palem.
  3. Gunakan 4 gr of terasi bakar.
  4. Gunakan 30 gr of BonCabe (level sesuai).
  5. Siapkan of ±1 St garam.

Langkah-langkah memasak Sambal Thailand:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Ulek terasi dengan garam, sampai halus lalu, masukkan gula pasir dan gula palem, ulek jangan terlalu halus, taburkan BonCabe aduk rata.
  3. Sambal Thailand siap digunakan sebagai bumbu cocol atau bumbu rujak untuk jambu kristal, mangga muda, nanas, jambu air atau buah"an lainnya dan sambal ini akan menambah rasa nikmat serta seger yang menyantapnya, ada kriuk" nya geto....simpan sisanya di tempat tertutup, awet asal jangan kena angin.
  4. Catatan...BonCabe bisa digantikan dengan bubuk cabe kering, untuk kepedasannya tergantung selera....selamat.

Selamat mencoba resep sambal thailand! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close