Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambal Ganja "udang" Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep sambal ganja "udang" ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan sambal ganja "udang" untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sambal Ganja "udang"

Kebanyakan orang sudah minder duluan sambal ganja "udang" karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ganja "udang"! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sambal Udang (Prawn Sambal) - Every bite is bursting with the briny flavor of the prawn There are many variations of sambal udang (prawn sambal), but the basic ingredients are more or less the same. Sambal ganja hanyalah nama kerennya saja, karena nama asli sambal ini adalah asam udeung. Asam udeung adalah sambal mentah khas Aceh yang memakai udang sebagai bahan utamanya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan sambal ganja "udang" hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sambal ganja "udang"!

Untuk menghidangkan Sambal Ganja "udang", gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan segenggam of udang.
  2. Siapkan 8 buah of cabe merah.
  3. Gunakan 15 buah of cabe rawit/ cengek.
  4. Dibutuhkan 1 buah of belimbing wuluh (saya pakai tomat krna d kulkas tdk ada).
  5. Ambil 2 siung of bawang merah.
  6. Gunakan secukupnya of garam dan gula.
  7. Sediakan secukupnya of jeruk nipis.

Dinamakan sambal ganja karena rasanya bikin "ketagihan." Sambal ganja atau asam udeung paling nikmat Tahap akhirnya untuk membuat sambal ini adalah ulek kasar semua bahan, kecuali udang. Christina Soong-Kroeger recreates her Grandmother's secret Sambal Udang recipe. I do love a spicy seafood dish. Sambal Tumis Udang PETAI Mudah Tapi Mantap.

Proses membuat Sambal Ganja "udang":

  1. Bersihkan udang dari kepalanya, kemudian rendam dengan jeruk nipis, garam dan bawang putih yg d haluskan.
  2. Rebus cabe merah, rawit dan tomat kemudian sisihkan.
  3. Goreng sampai kering udang yg sudah direndam tadi.
  4. Ulek semua bahan beserta udang, dan sajikan.
Lihat juga resep Sambal Udang Bawang Rambut enak lainnya. Nama asli sambal ganja ini adalah asam udeung, Asam dalam bahasa Aceh artinya sambal sedangkan Udeung berarti udang. Untuk membuat sambal mentah khas Aceh ini, selain udang. Sebut sahaja resepi sambal udang, terus terbayang udang-udang besar yang bersalut dengan sambal. Guna pula udang galah atau udang harimau.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal ganja "udang" hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close