Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Pancong kelapa manis* Untuk Pemula!

Sedang mencari resep kue pancong kelapa manis* yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue pancong kelapa manis* terbaik! kue pancong kelapa manis* salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Kue Pancong kelapa manis*

Sebagian Besar orang takut mulai memasak kue pancong kelapa manis* karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue pancong kelapa manis*! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat menyiapkan kue pancong kelapa manis* hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue pancong kelapa manis* yuk!

Untuk menghidangkan Kue Pancong kelapa manis*, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gram of tepung beras.
  2. Sediakan 250 gram of kelapa muda parut panjang.
  3. Diperlukan 5 sdm of gulapasir.
  4. Diperlukan 1 sdt of garam.
  5. Ambil 700 ml of santan sedang.
  6. Diperlukan Panci of cetakan kue pukis/pancong.

Proses membuat Kue Pancong kelapa manis*:

  1. Prepared semua bahan...
  2. Campur tepung beras, kelapa muda parut, garam, dan gula pasir, aduk" hingga merata.
  3. Masukkan santan sedang sambil terus diaduk biar merata..
  4. Panaskan cetakan kue pukis/pancong, dengan api kecil saja ya bunda 😊.
  5. Jika sudah cukup panas, masukkan adonan 1sdm sayur/ setengah tinggi dari cetakan..
  6. Jika sudah agak kecoklatan bagian bawahnya, dibalik seperti ini kuenya ya bunda. Biar masak juga atasnya. Sebentar aja bund, kira_kira 3 menit sahaja.
  7. .tarraaa... ini hasilnya bunda.. Selamat mencoba bunda.
  8. Menghasilkan +- 30 potong.

Mudah bukan membuat kue pancong kelapa manis*? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close