Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Choco Cheese Cake Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak choco cheese cake yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep choco cheese cake terbaik! choco cheese cake salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Choco Cheese Cake

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan choco cheese cake karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari choco cheese cake! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak choco cheese cake hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep choco cheese cake!

Untuk membuat Choco Cheese Cake, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 150 gram of Biskuit crackers, blender halus.
  2. Diperlukan 75 gram of Mentega Tawar, lelehkan.
  3. Ambil 500 gram of Cream Cheese (Krim Keju).
  4. Diperlukan 75 gram of Gula Bubuk.
  5. Sediakan 2 butir of Telur Ayam.
  6. Sediakan 200 gram of Dark Cooking Chocolate, lelehkan.
  7. Dibutuhkan 1 sendok makan of Tepung Maizena.
  8. Dibutuhkan 150 gram of Dark Cooking Chocolate (untuk topping, DCC diserut).
  9. Ambil secukupnya of Cherry.

Cara membuat Choco Cheese Cake:

  1. Mari membuat alas cake dahulu. Aduk rata biskuit dan mentega tawar. Padatkan di dasar loyang yang sudah dialas kertas roti. Dingkinkan 30 menit dalam kulkas..
  2. Sekarang, mari membuat cheese cake. Kocok cream cheese dan hula bubuk sampai lembut. Masukkan telur, kocok rata. Tambahkan DCC leleh, kocok rata..
  3. Masukkan tepung maizena sambil diayak dan dikocok rata. Tuang di atas alas..
  4. Bungkus bagian bawah ring bulat diameter 20 cm dengan alumunium foil sampai rapat. Letakkan di atas loyang segi empat yang lebih besar yang diberi sedikit air..
  5. Oven 55 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius sampai matang..
  6. Dinginkan 3 jam dalam kulkas. Potong-potong dan sajikan setelah ditabur serutan DCC..

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat choco cheese cake. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close