Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Pisang Panggang yang Lezat!

Coba resep bolu pisang panggang sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan bolu pisang panggang ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Bolu Pisang Panggang

Pada umumnya orang malas mulai memasak bolu pisang panggang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang panggang! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Tekstur yang lembut dan rasa manis dari pisang. Panggang bolu pisang selama sepuluh menit terlebih dahulu, lalu taburi bagian atasnya dengan Itulah cara membuat bolu pisang panggang yang nikmat dengan mudah. Gak perlu beli di luar lagi.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan bolu pisang panggang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu pisang panggang!

Untuk menyiapkan Bolu Pisang Panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan A :.
  2. Diperlukan 4 butir of telur utuh.
  3. Ambil 1 sdt of SP.
  4. Sediakan 1/2 sdt of baking powder.
  5. Sediakan 150 gr of gula pasir.
  6. Sediakan of Bahan B :.
  7. Gunakan 5 bh of pisang matang (lumatkan).
  8. Sediakan 200 gr of tepung serbaguna.
  9. Diperlukan 2 sdm of susu bubuk.
  10. Sediakan 1 sdt of vanili.
  11. Gunakan of Bahan C :.
  12. Siapkan 200 gr of minyak sayur.
  13. Diperlukan sesuai selera of Toping.

Kue ini menawarkan rasa yang manis, sehingga cocok dikonsumsi saat berbuka puasa untuk mengembalikan energi. Tidak hanya Anda, si kecil dan keluarga lain pun. Sebenarnya bolu panggang pisang ini serupa dengan sajian bolu atau kue yang lain. Namun pada proses pembuatan bolu panggang pisang ini di variasi dengan tambahan pisang.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang Panggang:

  1. Kupas pisang matang dan lumatkan dengan blender atau dg garfu.
  2. Siapkan wadah kemudian ayak bahan B, kecuali pisang dan sisihkan.
  3. Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi selama 15 menit sampai mengembang putih pucat.
  4. Kemudian masukkan pisang lumat dan tepung terigu (bahan B) yg sudah diayak tadi sedikit demi sedikit pakai spatula aduk sampai rata. Setelah itu masukkan perlahan minyak sayur sambil di aduk. Pelan2 ya bunda agar adonan tidak turun.
  5. Siapkan loyang uk. 25*25 olesi dg mentega dan taburi sedikit tepung terigu agar tidak lengket bolunya nanti. Masukkan bahan adonan ke dalam loyang. Beri topping sesuai selera. Ini banyak toping karena request anak2, mereka juga yg taburi.
  6. Panaskan oven selama +- 10 menit dan masukkan loyang. Oven selama 45 menit dg suhu 180 derajat. Sampai Mateng tes tusuk ya bunda..
  7. Sajikan dan selamat menikmati.
Resep bolu panggang - Bolu panggang adalah salah satu jajanan kue yang sangat disukai oleh kebanyakan masyarakat Indonesia. Bolu sendiri adalah kue yang mempunyai tekstur lembut serta. Resep bolu pisangnya dijamin simpel banget. Pohon pisang memang layak disebut sebagai Kamu bisa mencoba resep membuat bolu pisang teflon, dipanggang, ataupun dengan cara dikukus. Cara Membuat Bolu Panggang - Bolu panggang merupakan salah satu jenis kue yang disukai oleh Aduk-aduk hingga adonan betul-betul mengembang.

Mudah bukan membuat bolu pisang panggang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close