Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu mekar semangka Kekinian

Lagi nyari resep bolu mekar semangka yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu mekar semangka terbaik! Hadirkan bolu mekar semangka untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu mekar semangka

Banyak orang takut mulai memasak bolu mekar semangka karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu mekar semangka! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Si empuk dan lembut ini mudah banget. Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat. Kali ini, IDN Times akan memberikan rekomendasi resep bolu kukus mekar yang lezat dan cara membuatnya tanpa menggunakan mixer dan oven.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan bolu mekar semangka hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu mekar semangka!

Untuk menyiapkan Bolu mekar semangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 butir of telur.
  2. Siapkan 300 gram of gula pasir(sesuai selera).
  3. Dibutuhkan 400 gram of tepung terigu.
  4. Siapkan 350 ml of air soda(saya pakai sprite).
  5. Sediakan 1 sdt of SP.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of vanilli.
  7. Ambil of Pewarna makanan merah+ hijau.
  8. Gunakan of Mesis coklat.

GenPI.co - Bolu kukus pandan, makanan yang sangat terkenal di masyarakat Indonesia. Rasanya yang manis, dan teksturnya yang lembut, membuatnya sangat digemari anak-anak maupun orang tua. Cara menanam semangka yang telah terbukti dapat meningkatkan hasil panen semangka. Teknik budidaya semangka ini telah diterapkan mitra kami di Kab Indramayu.

Proses menghidangkan Bolu mekar semangka:

  1. Mixer dengan kecepatan tinggi telur,gula pasir,Sp,dan vanilli sampai putih kaku.
  2. Turunkan kecepatan mixer lalu tuang air soda perlahan sembari diaduk.
  3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  4. Bagi menjadi 2 adonan, lalu beri pewarna makanan merah (tuang mesis untuk hiasan biji) sambil aduk rata,dan 1 adonan untuk warna hijau aduk hingga rata dan masukkan kedalam plastik segitiga agar lebih mudah menuang ke cetakan.
  5. Siap kan cetakan bolu mekar,dan tambahkan kertas roti untuk bolu mekar,isi bagian bawah dengn warna merah kira-kira ¾ bagian,,lalu timpa dengan warna hijau hingga cetakan penuh.
  6. Siap kan kukusan yang air nya sudah mendidih,(jangan lupa ya tutup panci nya di tutup dengan lap) lalu kukus adonan kurang lebih 20 menit/sampai adonan matang.
Cara menanam semangka yang benar akan sangat mempengaruhi hasil yang kita dapatkan. Simak panduan lengkap budidaya buah semangka step by step hingga panen. Bolu kukus mekar berbeda dengan bolu kukus biasanya. Bolu kukus mekar mirip bentuknya dengan bunga. Daripada penasaran, langsung saja intip cara membuat bolu kukus mekar di bawah ini.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu mekar semangka hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close