Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Lapis Kukus Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bolu lapis kukus ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu lapis kukus salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Bolu Lapis Kukus

Sebagian Besar orang takut mulai memasak bolu lapis kukus karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu lapis kukus! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuat kue bolu kukus yang satu ini sama persis dengan cara membuat kue bolu. Bolu kukus yang satu ini memiliki tampilan yang sangat menarik lho! Sebenarnya cara membuat bolu kukus pelangi hampir sama dengan membuat kue bolu kukus pada umumnya, tetapi Anda.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat bolu lapis kukus hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu lapis kukus!

Untuk memasak Bolu Lapis Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan A.
  2. Gunakan 4 butir of telur.
  3. Gunakan 200 gr of gula pasir.
  4. Diperlukan 1 sdt of sp (saya ovalet).
  5. Dibutuhkan of Bahan B.
  6. Siapkan 200 gr of tepung terigu.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of baking powder.
  8. Diperlukan of Bahan C.
  9. Ambil 100 ml of santan (saya 100 ml susu cair).
  10. Gunakan 100 ml of minyak goreng.
  11. Ambil of Bahan D.
  12. Diperlukan 2 sdt of bubuk taro (saya bubuk coklat).
  13. Dibutuhkan of Pasta pandan (tambahan saya).
  14. Diperlukan of Pewarna makanan.

Kue bolu taro kukus ini juga terkenal sebagai oleh-oleh khas dari Kota Bogor lantaran ada banyak penjual talas di sana. Cemilan pas saat kumpul bersama keluarga. Mengenal bolu kukus rasanya belum lengkap tanpa mengetahui sejarah dan cara membuat bolu kukus itu sendiri. Bolu atau cake sebenarnya berasal dari daratan Eropa yang diperkenalkan kepada.

Cara menyiapkan Bolu Lapis Kukus:

  1. Panaskan kukusan. Alasi tutup dengan kain bersih. Oles loyang dengan margarin, alasi dengan baking paper..
  2. Ayak bahan B (tepung terigu, baking powder), sisihkan. Kocok/mixer dengan kecepatan tinggi bahan A (telur, gula pasir, sp/ovalet) sampai mengembang, putih dan berjejak..
  3. Kurangi kecepatan mixer. Masukkan bahan B, mixer dengan speed rendah, cukup sampai rata..
  4. Masukkan bahan C (susu cair, minyak goreng) aduk balik perlahan dengan spatula..
  5. Bagi adonan jadi 3. Adonan 1 (tambah dengan 2 sdt bubuk coklat), adonan 2 (tambah pasta pandan), adonan 3 (tambah pewarna makanan).
  6. Kukus tiap adonan selama 10 menit, saat adonan terakhir masuk. Kukus selama 20 menit..
  7. Segera keluarkan loyang dari kukusan, biarkan hingga dingin, baru keluarkan Bolu Lapis Kukus dari loyang. Potong2 sesuai selera...
Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus berikut ini! Lihat juga resep Bolu Lapis Kukus enak lainnya! Bolu Kukus Pelangi adalah bolu kukus yang dibuat dengan berbagai warna yang berbeda (warna warni). Resep Bolu Kukus Pelangi ini menggunakan santan sebagai bahan pembuatannya agar.

Mudah bukan membuat bolu lapis kukus? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close