Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Keju (Cheddar Butter Cake) Kekinian

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep bolu keju (cheddar butter cake) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Sajian bolu keju (cheddar butter cake) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Bolu Keju (Cheddar Butter Cake)

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan bolu keju (cheddar butter cake) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu keju (cheddar butter cake)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat memasak bolu keju (cheddar butter cake) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu keju (cheddar butter cake)!

Untuk menyiapkan Bolu Keju (Cheddar Butter Cake), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan A.
  2. Ambil of Putih Telur.
  3. Ambil of Emulsifier.
  4. Siapkan of Bahan B.
  5. Siapkan of Butter Margarin.
  6. Dibutuhkan of Gula Pasir.
  7. Dibutuhkan of Kuning Telur.
  8. Gunakan of Pasta Vanilla Cream.
  9. Dibutuhkan of Bahan C.
  10. Diperlukan of Tepung Terigu Protein Sedang.
  11. Siapkan of Baking Powder.
  12. Diperlukan of Susu Bubuk Full Cream.
  13. Siapkan of Bahan D.
  14. Diperlukan of Keju Cheddar Parut.
  15. Ambil of Bahan E.
  16. Dibutuhkan of Keju Cheddar Parut.

Langkah-langkah membuat Bolu Keju (Cheddar Butter Cake):

  1. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang Bahan A hingga kaku, lalu sisihkan..
  2. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah Bahan B hingga creamy, lalu masukan Bahan C. Selanjutnya campur adonan ini dengan Bahan A yang telah di kocok kaku tersebut. Campur adonan hingga menyatu rata. Setelah tercampur rata, masukan Bahan D. Aduk hingga rata..
  3. Tuang adonan kedalam loyang tulban ukuran 24 cm yang telah bersemir mentega dan bertabur tepung tipis..
  4. Setelah adonan dituang ke loyang, taburi adonan dengan Bahan E..
  5. Panggang adonan di suhu 175°C selama 40 menit, api atas dan api bawah..
  6. Setelah matang, keluarkan cake/bolu dari loyang, lalu dinginkan..
  7. Setelah dingin, potong cake/bolu sesuai selera..
  8. Bolu Keju (Cheddar Butter Cake) siap dihidangkan..

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu keju (cheddar butter cake). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close