Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asam Udeung /Sambal Ganja Anti Ribet!

Coba resep asam udeung /sambal ganja sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan asam udeung /sambal ganja untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Asam Udeung /Sambal Ganja

Banyak orang takut mulai memasak asam udeung /sambal ganja karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asam udeung /sambal ganja! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan asam udeung /sambal ganja hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asam udeung /sambal ganja!

Untuk membuat Asam Udeung /Sambal Ganja, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ons of udang kupas (goreng).
  2. Diperlukan 2 buah of blimbing wuluh besar.
  3. Ambil 2 batang of serai.
  4. Siapkan 4 siung of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
  6. Siapkan secukupnya of Gula dan garam.
  7. Gunakan secukupnya of Minyak panas.

Langkah-langkah menyiapkan Asam Udeung /Sambal Ganja:

  1. Haluskan semua bahan,siram dengan minyak panas,test rasa,hidangkan.

Mudah bukan membuat asam udeung /sambal ganja? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close