Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Agar Jelly fruit Cake Anti Gagal!

Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep agar jelly fruit cake ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan agar jelly fruit cake untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Agar Jelly fruit Cake

Sebagian Besar orang sudah minder duluan agar jelly fruit cake karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari agar jelly fruit cake! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat memasak agar jelly fruit cake hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep agar jelly fruit cake!

Untuk memasak Agar Jelly fruit Cake, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan Cake :.
  2. Diperlukan 2 butir of Telur utuh.
  3. Siapkan 2 of Kuning Telur.
  4. Dibutuhkan 75 gr of Gula pasir.
  5. Diperlukan 1/4 sdt of Sp.
  6. Diperlukan 75 gr of Terigu.
  7. Gunakan 1/2 sdm of Susu bubuk.
  8. Dibutuhkan 2 sdm of Margarin, lelehkan.
  9. Diperlukan 1/4 sdm of Vanili.
  10. Sediakan of Lapisan Busa :.
  11. Ambil 2 of Putih Telur (kalau mau berasa lebih kress pakai 3 putih telur).
  12. Gunakan 1 bungkus of Agar" putih (me : swallow).
  13. Ambil 400 ml of Susu cair.
  14. Siapkan 100 gr of Gula pasir.
  15. Ambil Secukupnya of Vanili.
  16. Sediakan Secukupnya of Pewarna merah muda.
  17. Siapkan of Lapisan Bening :.
  18. Sediakan 1 bungkus of Jelly bening (me : nutrijell).
  19. Gunakan 80 gr of Gula pasir (me : 70 gr).
  20. Diperlukan 400 ml of Air.
  21. Gunakan buah of Topping : aneka.

Proses menyiapkan Agar Jelly fruit Cake:

  1. Panaskan dandang siapkan loyang 18 yang sudah diolesin margarin, alasi kertas roti..
  2. Cake : Mixer telur, gula, Sp sampai kental berjejak dengan kecepatan tinggi. Masukkan terigu, susu bubuk, vanili aduk rata dengan mixer kecepatan rendah sebentar saja ya dan matikan mixer. Masukkan Margarin cair, Aduk balik dengan spatula sampai rata. (Jangan overmix). Tuang Adonan ke dalam loyang yang sudah diolesin margarin tadi lalu kukus hingga matang (sekitar 15 menit). Sisihkan.
  3. Puding Busa : Mixer putih telur hingga kaku. Sisihkan. Di wadah terpisah, campur : susu cair, agar2, gula, vanili masak sampai mendidih tunggu hingga uap hilang(supaya busa & agar tidak terpisah,supaya putih telur tidak matang). Masukan pewarna secukupnya kedalam. Tuang adonan agar2 sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur yang sudah kaku sambil terus dimixer. Tuang ke atas cake biarkan hingga dingin. Tata buah2an diatas puding busa..
  4. Lapisan bening : Masak semua bahan hingga mendidih kemudian siramkan lapisan bening keatas lapisan busa. Biarkan mengeras baru dipotong". Lebih nikmat disajikan dingin..
  5. Selamat mencoba.

Mudah bukan membuat agar jelly fruit cake? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close