Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Bolu pisang realfood (tanpa gula,tanpa tepung) Kekinian

Sedang pengen coba resep bolu pisang realfood (tanpa gula,tanpa tepung) yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu pisang realfood (tanpa gula,tanpa tepung) terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bolu pisang realfood (tanpa gula,tanpa tepung)! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Bolu pisang realfood (tanpa gula,tanpa tepung)

Banyak orang sudah menyerah duluan bolu pisang realfood (tanpa gula,tanpa tepung) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang realfood (tanpa gula,tanpa tepung)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang kemudian taburi dengan gula halus. Taburkan gula halus dan bolu pisang siap disajikan. Resep bolu pisang di atas juga dapat Anda matangkan dengan cara dikukus.

Sobat dapat memasak bolu pisang realfood (tanpa gula,tanpa tepung) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu pisang realfood (tanpa gula,tanpa tepung)!

Untuk menghidangkan Bolu pisang realfood (tanpa gula,tanpa tepung), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 5 buah of pisang raja matang.
  2. Siapkan 2 butir of telur.
  3. Siapkan sesuai selera of Selai kurma.
  4. Gunakan sejumput of Vanili.
  5. Dibutuhkan of Kismis.

Untuk membuat bolu pisang, baik dikukus maupun dipanggang, ada tips yang harus Anda perhatikan agar hasilnya tidak bantat. Apa kata cuba buat pancake pisang hasil sumbangan Puan Yanie Rosdi ini. Citarasa si mungil pisang susu ini daging buahnya putih, manis, dan terdapat sensasi creamy layaknya susu. Bukan tanpa alasan buah ini dinamai pisang nangka, karena buah ini merupakan hasil persilangan antara tumbuhan pisang dan nangka, lho.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu pisang realfood (tanpa gula,tanpa tepung):

  1. Haluskan pisang, kemudian masukan selai kurma.
  2. Kocok telur sebentar sj..
  3. Campurkan semua bahan, beri vanili dan kismis.
  4. Kukus selama 30 menit. Siap disajikan.
Resep bolu panggang pisang menarik untuk dicoba. Karena ternyata tidak sedikit yang menyukai rasa pisang untuk variasi kue basah. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder, aduk hingga rata. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, lalu aduk berlahan dengan. Menurut saya bolu pisang yang termasuk kue tanpa mixer ini sudah enak banget di makan begitu saja.

Selamat mencoba resep bolu pisang realfood (tanpa gula,tanpa tepung)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close