Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Cheddar Cheese Cake | Resep | Kue Keju |Yummy yang Lezat Sekali!

kue keju resep

Cheddar Cheese Cake | Resep | Kue Keju |Yummy

Banyak orang sudah menyerah duluan cheddar cheese cake | resep | kue keju |yummy karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cheddar cheese cake | resep | kue keju |yummy! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat memasak cheddar cheese cake | resep | kue keju |yummy hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yummy yuk!

Untuk memasak Cheddar Cheese Cake | Resep | Kue Keju |Yummy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan 1:.
  2. Gunakan of kuning telur.
  3. Dibutuhkan of susu cair full cream.
  4. Siapkan of cheddar cheese (1 slices17 gr).
  5. Gunakan of tepung protein rendah.
  6. Diperlukan of tepung maizena.
  7. Diperlukan of butter.
  8. Sediakan of Bahan 2:.
  9. Diperlukan of putih telur.
  10. Sediakan of gula pasir.
  11. Diperlukan of air lemon.

Langkah-langkah menyiapkan Cheddar Cheese Cake | Resep | Kue Keju |Yummy:

  1. Panaskan susu cair, masukkan keju slice sampai larut.aduk gunakan whisk.
  2. Masukkan butter aduk sampai meleleh (tidak perlu sampai mendidih)Matikan. Dinginkan.
  3. Setelah hangat, ayak tepung dan maizena, aduk dengan whisk.
  4. Masukkan kuning telur, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur dengan air perasan lemon, masukkan gula pasir bertahap, kocok sampai soft peak.
  6. Campur adonan B ke adonan A, bertahap, aduk balik dengan whisk sampai rata.
  7. Tuang dalam loyang yang sudah dialasi kertas baking (loyang bulat 18cm T.7 cm).
  8. Hentakkan loyang beberapa kali.
  9. Letakkan diatas loyang yang lebih besar yang diisi air panas.
  10. Panaskan oven 120°C selama 15 menit.
  11. Panggang dengan suhu. 120°C 20 menit 150°C 15 menit 100°C 40-50 menit Dengan teknik au bain marie, Sesuaikan oven masing2 y.
  12. Matikan. Balik cake yang sudah matang diatas alas kue/kertas kue.kemudian balik lagi kue langsung taroh diatas piring saji. Tunggu dingin baru potong.
  13. Sajikan dingin lebih nikmati.

kue keju Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close