Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Asam Udeung / Asem Udeung / Sambal Ganja yang Bikin Ngiler!

Ingin tau rahasia masak asam udeung / asem udeung / sambal ganja yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asam udeung / asem udeung / sambal ganja terbaik! asam udeung / asem udeung / sambal ganja cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Asam Udeung / Asem Udeung / Sambal Ganja

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asam udeung / asem udeung / sambal ganja karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asam udeung / asem udeung / sambal ganja! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan asam udeung / asem udeung / sambal ganja hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asam udeung / asem udeung / sambal ganja!

Untuk membuat Asam Udeung / Asem Udeung / Sambal Ganja, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 10 ekor of udang uk sedang.
  2. Diperlukan 8 buah of belimbing wuluh.
  3. Sediakan 4 of bawang merah.
  4. Diperlukan 4 lembar of daun jeruk.
  5. Gunakan 5 buah of cabe rawit hijau.
  6. Diperlukan 5 buah of cabe rawit merah.
  7. Siapkan 2 batang of sereh.
  8. Siapkan Secukupnya of garam.

Proses menyiapkan Asam Udeung / Asem Udeung / Sambal Ganja:

  1. Pertama goreng udang, kalau saya tanpa buang kulitnya karena lebih gurih..
  2. Kemudian iris semua bahan kecuali sereh. Di ulek sampai agak halus, masukan udang. Baru iris sereh di bagian putihnya saja. Kemudin ulek kasar..
  3. Koreksi rasa, tingkat keasaman diatur melalui belimbing wuluh. Ada juga yang suka diperes jeruk nipis, tapi saya pribadi justru cari segernya belimbing wuluh. Kalau udah oke kasih garam sedikit. Kalau mau disiram minyak panas boleh..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asam udeung / asem udeung / sambal ganja hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close