Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Paru Goreng Sambal Geprek🌶️ Untuk Pemula!

Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep paru goreng sambal geprek🌶️ ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! paru goreng sambal geprek🌶️ adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Paru Goreng Sambal Geprek🌶️

Pada umumnya orang takut mulai memasak paru goreng sambal geprek🌶️ karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng sambal geprek🌶️! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Dari sekian banyak teman nasi tersebut, kali ini IDN Times. Meski pedas, orang sangat menyukai sambal goreng.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat paru goreng sambal geprek🌶️ hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep paru goreng sambal geprek🌶️!

Untuk membuat Paru Goreng Sambal Geprek🌶️, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of paru sapi.
  2. Dibutuhkan 1 sdm of garam.
  3. Gunakan 1 siung of bwg putih (geprek).
  4. Sediakan 1 ruas of jahe (geprek).
  5. Diperlukan 1 ruas of kunyit (iris).
  6. Diperlukan 1 ruas of lengkuas (geprek).
  7. Gunakan 1 batang of serai (geprek).
  8. Sediakan 1 of daun salam.
  9. Gunakan 2 of daun jeruk.
  10. Ambil of 🍁Bumbu Halus (Baluran)🍁.
  11. Sediakan 2 siung of bwg putih.
  12. Gunakan 1 sdt of ketumbar.
  13. Siapkan 1 ruas of kunyit.
  14. Dibutuhkan 1 sdt of gula jawa.
  15. Gunakan Sejumput of asam jawa.
  16. Diperlukan Secukupnya of garam, gula.
  17. Ambil 100 ml of air rebusan paru.
  18. Sediakan of 🍁Sambal Geprek🍁.
  19. Siapkan 2 siung of bwg putih.
  20. Gunakan 29 of cabe rawit (selera).
  21. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  22. Siapkan Secukupnya of minyak panas.

Jenis sambal gorengnya bisa dibuat sangat variatif. RESEPI PARU GORENG SAMBAL Sumber : Azie Kitchen. Panaskan minyak yg agak banyak supaya tenggelam paru. Goreng dgn menggunakan api yg besar sehingga garing yg disukai.

Cara memasak Paru Goreng Sambal Geprek🌶️:

  1. Cuci bersih paru lalu presto -+30 menit, atau bisa juga direbus -+1 jam yaa.
  2. Siapkan bumbu halus nya, kemudian uleg, beri asam jawa, gula merah, dan secukupnya air dr rebusan paru.
  3. Potong paru sesuai selera, kemudian balurkan bumbu halus tadi, biarkan bumbu meresap min. 15 menitan.
  4. Goreng paru sesuai selera lalu uleg juga untuk sambal gepreknya.
  5. Disajikan dg nasi hangat, yummmyyyy🤤🤤🤤.
Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Cara membuat atau memasak masakan ini cukup mudah kok! Kita tentu mengetahui bahwa tempe merupakan salah satu jenis. Bahan rebus Goreng dengan menggunakan api yang besar sehingga garing yang disukai. Menggunakan kuali lain, panaskan minyak dan tumis bahan kisar dengan serai sehingga garing dan terbit minyak.

Selamat mencoba resep paru goreng sambal geprek🌶️! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close