Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Bolu Ketan Hitam Manis Kekinian

Coba resep bolu ketan hitam manis sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Sajian bolu ketan hitam manis ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Bolu Ketan Hitam Manis

Pada umumnya orang tidak berani memasak bolu ketan hitam manis karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu ketan hitam manis! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat membuat bolu ketan hitam manis hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu ketan hitam manis yuk!

Untuk memasak Bolu Ketan Hitam Manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 6 butir of telur.
  2. Diperlukan 1 sdt of SP.
  3. Siapkan 200 gr of gula pasir.
  4. Siapkan 250 gr of tepung ketan hitam.
  5. Siapkan 2 sdm of susu bubuk.
  6. Diperlukan 1/4 sdt of vanilla bubuk (optional, tambah wangi kuenya..).
  7. Gunakan 200 ml of minyak goreng.

Proses memasak Bolu Ketan Hitam Manis:

  1. Panaskan oven..
  2. Campur tepung ketan hitam, susu bubuk dan vanilla bubuk. Sisihkan adonan kering ini..
  3. Mixer telur, SP dan gula pasir sampai putih mengembang. Krg lebih 8 menit dgn kecepatan tinggi..
  4. Turunkan kecepatan mixer, tambahkan adonan kering sedikit sedikit ke adonan telur sampai tercampur rata..
  5. Masukkan minyak goreng, mixer sebentar..
  6. Tuang adonan ke loyang yg sudah dilapisi margarin dan tepung, panggang dgn suhu 170° C selama 50 menit. Kenali oven masing2 ya... Cek tusuk jangan lupa..
  7. Happy baking... 😘.
  8. Note: loyang saya diameter 22cm..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu ketan hitam manis hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close