Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Baso Lo Hoa Kekinian

Bosen dengan hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep baso lo hoa ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan baso lo hoa! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Baso Lo Hoa

Pada umumnya orang malas mulai memasak baso lo hoa karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso lo hoa! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kamu dapat membuat baso lo hoa hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep baso lo hoa!

Untuk menghidangkan Baso Lo Hoa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 500 gr of ayam giling.
  2. Ambil 500 gr of udang giling atau cincang halus.
  3. Dibutuhkan 2 buah of wortel ukuran sedang, parut kasar.
  4. Ambil 2 helai of daun bawang, potong halus.
  5. Siapkan 10 buah of jamur kering, rndam dan potong kecil-kecil.
  6. Gunakan 50 gram of soun, rebus dan potong kira-kira 1 cm.
  7. Ambil 1 bonggol of bawang putih, haluskan.
  8. Siapkan 1 sdt of lada.
  9. Siapkan 3 sdt of garam.
  10. Gunakan 4 sdm of tepung tapioka.

Cara memasak Baso Lo Hoa:

  1. Siapkan semua bahan, dan rebus air sepanci unuk merbus bakso. Haluskan bawang putih Parut wortel, potong halus jamur dan soun, rajang daun bawang..
  2. Campurkan udang dan ayam yg sudah dihaluskan dengan tapioka, sayur dan bumbu halus..
  3. Dengan bantuan sendok es krim rebus adonan berbentuk bola kedalam air panas..
  4. Rebus baso sekitar 20 menit atau hingga matang. Tiriskan dan masukkan ke dalam air es. Baso Lo Hoa siap disajikan dengan sup favorit keluarga.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baso lo hoa. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close