Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambel pecel madiun Untuk Pemula!

Lagi mencari resep sambel pecel madiun yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambel pecel madiun terbaik! sambel pecel madiun pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Sambel pecel madiun

Pada umumnya orang takut mulai memasak sambel pecel madiun karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambel pecel madiun! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sambal Pecel yang kami sediakan, adalah berasal dari resep nenek moyang yang sejak puluhan tahun lalu telah banyak dikenal, baik di Ngawi, Madiun, Ponorogo hingga. Sambel pecel asli warisan leluhur kota madiun. Membuat Sambal Pecel yang enak tidak sulit asal anda memakai paduan resep yang tepat.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak sambel pecel madiun hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambel pecel madiun yuk!

Untuk menyiapkan Sambel pecel madiun, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 grm of kacang tanah.
  2. Gunakan 15 bj of lombok belis(rawit setan).
  3. Ambil Seruas of jari kencur.
  4. Ambil 150 grm of gula aren.
  5. Siapkan 3 mata asam of jawa.
  6. Ambil 5 siung of bawang putih.
  7. Diperlukan 12 of lembàr daun jetuk.
  8. Gunakan 2 sdm of garam.

Sambal pecel ini juga pernah dinikmati orang-orang di mancanegara. Cara Membuat Sambel Pecel Khas Madiun. Nganjuk-ku kita bergeser ke kota tetangga untuk. Julukan Madiun sebagai kota sambel pecel memanglah bukan isapan jempol belaka.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel pecel madiun:

  1. Sangrai kacang tanah bersihkan kulit dan buang bagian kepalanya agar tidak pahit.
  2. Cuci bersih semua rempah kecuali asam,gula n garam ya bun.
  3. Setelah rempah dicuci bersih,keringkan pakai tisu.
  4. Blender semua bumbu beserta asam,gula dan garam.
  5. Lalu blender kacang sangrai sesuai kehalusan yang di inginkan..
  6. Terakhir campur kacang yg sudah diblend kedalam bumbu yg sudah dihaluskah uleni sampai tercampur rata..
  7. Simpan ke wadah kedap udara.
  8. Bunda bs memakainya kapan saja,cukup diseduh air panas sesuai kekentalan yg di inginkan..
  9. Biasanya selain sayuran pecel madiun jg biasa disajikan bersama tempe goreng tepung dan kerupuk lempeng (khas madiun).
  10. Selamat berkreasi ya bun semoga suka.
Banyak masyarakat luar Madiun yang berkunjung atau melewati Madiun memboyong produk sambel pecel. Pecel merupakan makanan khas kota Madiun. Yang membuat pecel Madiun begitu disukai yakni kelezatan dari sambal kacangnya. Membuat sambal pecel Madiun ini cukup mudah dan dapat dilakukan sendiri di rumah. Sambal pecel madiun adalah makanan khas madiun yang diwariskan turun temurun hingga saat ini.

Mudah bukan membuat sambel pecel madiun? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close