Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Puff pastry isi daging Anti Gagal!

Coba resep puff pastry isi daging sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! puff pastry isi daging cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Puff pastry isi daging

Banyak orang malas mulai memasak puff pastry isi daging karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puff pastry isi daging! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Pada pastel kali ini saya menggunakan isi daging cincang dan kacang merah. Nah jika anda rajin mengikuti setiap resep yang saya posting. Tambahkan daging cincang dan goreng sampai gelap.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan puff pastry isi daging hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin puff pastry isi daging yuk!

Untuk membuat Puff pastry isi daging, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Kulit pastry (saya pakai merk edo).
  2. Ambil of Isian:.
  3. Diperlukan 200 gr of ayam giling.
  4. Dibutuhkan 100 gr of cornet sapi kaleng dihancurkan.
  5. Siapkan 50 gr of manisan tangkweh.
  6. Siapkan 1 buah of bawang bombay cincang.
  7. Sediakan 2 sendok makan of minyak wijen.
  8. Sediakan sedikit of merica,gula,kaldu bubuk,kecap manis sedikit,garam.
  9. Diperlukan of kuning telur kocok untuk olesan.
  10. Gunakan of mentega untuk menumis.
  11. Ambil of wijen untuk taburan.

Isi amplop dengan kuning telur, taburi dengan jinten. Adonan Puff pastry yang telah dilipat tidak boleh digiling terlalu tipis karena akan merusak lapisan adonan dan lemak. Biasanya, puff pastry digunakan sebagai 'pembungkus' dari campuran isian tertentu seperti apple pie, zuppa soup, bolen pisang dan masih banyak lagi. Bahkan, sekarang puff pastry juga dikombinasikan dengan cake atau bolu, seperti bolu kekinian ala selebritis.

Langkah-langkah menghidangkan Puff pastry isi daging:

  1. Tumis bawang bombay pakai margarin sampai harum.
  2. Masukkan ayam + kornet yg sdh dihancurkan.
  3. Aduk-2.. lalu tambahkan air sedikit dan masukkan bumbu-2.
  4. Masak sampai agak kering lalu masukkan tangkweh + bawang putih goreng yg sdh diremas-2.
  5. Angkat,biarkan dingin dl yach.
  6. Siapkan kulit pastry,potong persegi panjang lalu beri isian.
  7. Lipat dan beri olesan buat merekatkan lalu ditekan pakai garpu pinggirnya supaya lengket.
  8. Beri olesan kuning telur dan taburi wijen atasnya.
  9. Lalu potong-2(sesuai selera) kalau ini sekali makan aja ukurannya😄.
  10. Lalu oven kurang lebih 15 menit dgn suhu 160, tergantung ovennya yach...jd menyesuaikan.
Lihat juga resep Choco Cheese Banana Puff Pastry enak lainnya. Puff pastry atau yang dikenal juga dengan pâte feuilletée, merupakan sejenis roti khas Perancis yang berlapis-lapis tipis dan ringan. Puff pastry dan roti sama-sama mengembang. Namun, keduanya mengembang dengan cara yang berbeda. Jika roti mengembang karena bantuan ragi dan.

Mudah bukan membuat puff pastry isi daging? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close