Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Paru goreng asam manis Anti Ribet!

Jenuh sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep paru goreng asam manis ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan paru goreng asam manis! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Paru goreng asam manis

Sebagian Besar orang takut mulai memasak paru goreng asam manis karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru goreng asam manis! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Rasa ikan yang lembut berpadu dengan saus asam manis yang pastinya akan menggugah selera dan dijamin bikin lidah nggak berhenti ngunyah. Dan kali ini kita akan membuat resep dengan menggunakan ikan gurame sebagai bahan utamanya, yakni gurame goreng asam manis. Cara Membuat Ayam Goreng Asam Manis Yang Enak Dan Lezat #lukmanfamily #caramembuat #resep.

Sobat dapat menghidangkan paru goreng asam manis hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep paru goreng asam manis!

Untuk membuat Paru goreng asam manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of paru sapi.
  2. Dibutuhkan of bubuk ketumbar me:desaku.
  3. Sediakan of serai.
  4. Dibutuhkan of daun salam.
  5. Siapkan of daun jeruk.
  6. Siapkan of garam.
  7. Ambil of gula merah.
  8. Sediakan of kaldu.
  9. Siapkan of gula pasir.
  10. Sediakan of asem jawa.
  11. Siapkan of Minyak goreng.
  12. Gunakan of Air untuk merebus.
  13. Sediakan of Bumbu halus.
  14. Siapkan of bawang putih.
  15. Sediakan of bawang merah.
  16. Diperlukan of Bahan baluran.
  17. Ambil of tepung bumbu.
  18. Siapkan of tepung beras.

Ayam Asam Manis ala restoran China versi rumahan. Dengan bahan seadanya hasilnya istimewa seperti yang di rumah makan. Secara tampilan, resep udang goreng tepung asam manis ini mirip sekali dengan masakan olahan asam manis lainnya. Seperti ayam kuluyuk, ayam goreng tepung saus asam manis, serta ikan gurame asem manis.

Langkah-langkah memasak Paru goreng asam manis:

  1. Besihkan paru sapi terlebih dahulu.
  2. Rebus dengan air.
  3. Haluskan bumbu.
  4. Masukan bumbu halus,bubuk ketumbar,gula,garam,serai,daun salam,daun jeruk,asam Jawa rebus selama 20 menit hingga air menyusut.
  5. Potong2 paru kemudian diamkan dibumbu rendaman.
  6. Setelah itu Balur dengan tepung bumbu dan tepung beras.
  7. Panaskan minyak kemudian goreng hingga kecoklatan kalau menginginkan kering goreng dengan api sedang.
  8. Siap disajikan.
Wah, apapun itu masakan dengan saus asam manis memang selalu top!! Rasanya gurih dengan saus yang asam manis segar. Cara membuat ayam goreng tepung asam manis Resep Sosis Goreng Asam Manis. Demikianlah sedikit penjelasan yang bisa kami sampaikan kepada Anda yang berkaitan dengan peluang usaha sosis goreng asam manis dan contoh analisa usahanya. Goreng fillet ayam yang sudah dibaluri tepung, agar renyah dan kripsy ketika ayam dibaluri tepung kering remas ayam dan bolak balik diatas tepung Tambahkan saus tiram, aduk sebentar.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat paru goreng asam manis hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close