Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Talam / Kue nona manis Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep kue talam / kue nona manis ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue talam / kue nona manis cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

Kue Talam / Kue nona manis

Sebagian Besar orang tidak berani memasak kue talam / kue nona manis karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam / kue nona manis! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue nona manis merupakan kue basah yang cukup disukai. Sekilas kue ini mirip dengan kue mangkok karena bentuk dan warnanya sama. Kue nona manis sendiri terdiri dari tiga adonan bahan.

Kamu dapat membuat kue talam / kue nona manis hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue talam / kue nona manis!

Untuk menghidangkan Kue Talam / Kue nona manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan A:.
  2. Ambil 250 ml of santan (2 bks santan kara 65 ml + 1 gelas kecil air matang.
  3. Sediakan 5 sdm of gula pasir.
  4. Dibutuhkan 3 sdm of tepung maizena.
  5. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  6. Ambil 2 tetes of pandan.
  7. Dibutuhkan of Bahan B :.
  8. Diperlukan 1 butir of telur.
  9. Ambil 8 sdm of gula pasir (kalau suka manis boleh ditmbah).
  10. Ambil 200 ml of santan (1 bks kara 65 ml + 1 gelas kecil air matang).
  11. Ambil 150 gr of tepung terigu.
  12. Diperlukan of Bahan C :.
  13. Sediakan 200 ml of santan kara + 1 gelas kecil air matang.
  14. Siapkan 1 sdm of tepung terigu.
  15. Sediakan 1 sdm of gula pasir.
  16. Gunakan 1/2 sdt of garam.

Kemudian dicampur menjadi satu dan dikukus dengan cetakan bentuk mangkok. Namun tekstur kue nona manis lebih lembut di banding kue talam karena dalam adonannya mengandung telur dan dikocok seperti ketika akan membuat bolu. Resep Kue Talam Ubi Kue Tradisional Jajanan Pasar. Resep Talam Singkong Gula Merah Kelapa Parut Hobimasak.

Cara menyiapkan Kue Talam / Kue nona manis:

  1. Campur smua bahan A. Masak dengan api kecil hingga mengental dan meletup". Nb : aduk terus supaya tdk cpt gosong.
  2. Bahan B. Mixer telur dan gula hingga halus (tidak perlu mengembang sprti adonan bolu) selama krg lbh 10 mnt. Lalu tmbhkan gula dan santan. Mixer kmbali hingga rata. Tambahkan bahan A tadi kedalam adonan B, mixer sebentar. Kemudian saring..
  3. Masak bahan c smpai sdikit kental dan meletup". Taruh didalam botol kecap atau di piping bag..
  4. Panaskan kukusan. Selagi menunggu kukusan panas. Siapkan cetakan. Olesi dengan minyak goreng (oles tipis aja). Masukkan adonan hijau (jangan smpai cetakan penuh, cukup 3/4 saja). Kemudian selipkan adonan putih di tengahnya. Lakukan hingga adonan habis..
  5. Kukus selama 10 - 15 menit. Angkat dan sajikan ๐Ÿ˜‰.
  6. Jangan lupa setor recooknya yaah adik kakak dan bunda ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜.
Resep Kue Talam Tepung Beras Pandan Lembut Manis Dan Gurih. Resep Kue Talam Pandan Tepung Beras Lembut Manis Gurih Super Enak Dan Praktis. Kue Talam Lembut Manis Gurih, Lihat Cara Bikinnya Disini! Varian kue talam juga banyak , seperti talam ubi, talam jagung, dan talam pandan. Dari banyaknya varian kue talam , talam pandan yang paling sederhana dari segi pembuatannya.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue talam / kue nona manis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close