Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Pancong, jadul tapi ngangenin.. yang Lezat Sekali!

Sedang pengen coba resep kue pancong, jadul tapi ngangenin.. yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue pancong, jadul tapi ngangenin.. terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan kue pancong, jadul tapi ngangenin..! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue Pancong, jadul tapi ngangenin..

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue pancong, jadul tapi ngangenin.. karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue pancong, jadul tapi ngangenin..! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan kue pancong, jadul tapi ngangenin.. hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue pancong, jadul tapi ngangenin..!

Untuk memasak Kue Pancong, jadul tapi ngangenin.., gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 180 gram of tepung beras.
  2. Dibutuhkan 80 gram of tepung ketan.
  3. Gunakan 50 gram of kelapa parut.
  4. Sediakan 500 ml of santen encer.
  5. Siapkan secukupnya of garam dan vanili.
  6. Dibutuhkan secukupnya of minyak untuk olesan.
  7. Ambil of pelengkap gula pasir.

Cara membuat Kue Pancong, jadul tapi ngangenin..:

  1. Campur semua bahan aduk hingga homogen.
  2. Panaskan loyang olesi dng minyak, tuang adonan secukupnya, panggang hingga matang.
  3. Panggang ya dng api kecil ya moms.
  4. Kl sudah matang angkat hidangkan dng gula pasir.
  5. Emang enak ya.....

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue pancong, jadul tapi ngangenin.. hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close