Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue lapis Agar Bolu Busa Anti Ribet!

Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep kue lapis agar bolu busa ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! kue lapis agar bolu busa merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Kue lapis Agar Bolu Busa

Sebagian Besar orang takut mulai memasak kue lapis agar bolu busa karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lapis agar bolu busa! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kalian dapat memasak kue lapis agar bolu busa hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue lapis agar bolu busa yuk!

Untuk membuat Kue lapis Agar Bolu Busa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Agar- Agar kuning.
  2. Ambil 1,5 bungkus of agar2 warna kuning.
  3. Dibutuhkan 900 cc of air.
  4. Siapkan 1 gelas kecil of /5 SDM gula pasir.
  5. Siapkan of Kue Bolu Susu Telur.
  6. Gunakan 5 of telur kuning.
  7. Siapkan 1/2 sdm of SP.
  8. Siapkan 100 gr of unsalted butter.
  9. Siapkan 1/2 sdm of margarin.
  10. Sediakan 80 gr of tepung kue.
  11. Ambil 30 gr of tepung gula.
  12. Dibutuhkan 1 sdm of susu bubuk,.
  13. Ambil 1/2 sdm of tepung maizena.
  14. Ambil of Busa.
  15. Diperlukan 1,5 bungkus of agar warna bebas, tergantung selera.
  16. Diperlukan 400 cc of air.
  17. Siapkan 4 of putih telur.
  18. Ambil 1 gelas of gula haus.

Langkah-langkah menyiapkan Kue lapis Agar Bolu Busa:

  1. Buat Lapisan Bolu susu telur, anda membutuhkn 3 mangkuk kosong, untuk 1. masukan 5 telur kuning, dan 1/2 sdm sp ke dalam mangkuk dan mix dengan mixer, 5 menit, dan di mangkuk ke 2, terpisah, campurkan 30 gr tepung gula, 1 sdm susu bubuk, 1/2 sdm tepung maizena, aduk rata, pakai sendok saja, mangkok ini yang akan di bagi 2, ke adonan telur 1/2, dan adonan butter nantinya, di mangkok ke 3, mix butter, margarin dan tepung terigu..
  2. Buat Lapisan Agar, dinginkan, setelah mengental bukan mengeras sekitar 10-15 menit, biar kue bolu yang diletakan di atas nya bisa nempel.
  3. Buat lapisan busa, pertama buat agar2 nya (hanya bubuk agar, dan air)di kompor setelah matang dinginkan sekitar 5-7 menit, lalu di mangkok terpisah, 1 gelas gula dan 4 putih telur boleh di mixer, sampai seperti foam,lalu tuang agar2 yang telah dingin, sambil di campur ke campuran telur dan gula menggunakan adukan dengan perlahan, sistem lipat agar busa nya bisa menyatuh antara telur dan agar 2dan tidak pecah..
  4. Di loyang lain yg sudah ada lapisan agar dan kue bolu susu telur, timpalah lapisan busa yang telah di buat, dinginkan sekita 30 menit, lebih dingin akan lebih lengket, kalau saya sendiri, ketika semua lapisan sudah di loyang 11X21 cm saya taruh di normal temperatur sekitar 10 menit, lalu saya simpan di kulkas sekitar 30-40 menit, sudah dingin dan lengket benar,.
  5. Agar2 boleh di potong, menjadi 16 potong, atau ukuran besar kecil tergantung selera..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lapis agar bolu busa hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close