Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kastangel Keju Ngeprul Anti Ribet!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kastangel keju ngeprul ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kastangel keju ngeprul cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Kastangel Keju Ngeprul

Kebanyakan orang sudah minder duluan kastangel keju ngeprul karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kastangel keju ngeprul! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menyiapkan kastangel keju ngeprul hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kastangel keju ngeprul!

Untuk memasak Kastangel Keju Ngeprul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 330 gr of tepung kunci (protein rendah).
  2. Sediakan 50 gr of maizena.
  3. Siapkan 200 gr of keju edam parut.
  4. Ambil 2 sdm of gula halus (gula pasir di blender jg bisa).
  5. Siapkan 2 of kuning telur.
  6. Diperlukan 150 gram of mentega (atau pakai 80gr mentega dan 70gr butter lbh bagus).
  7. Siapkan of Olesan :.
  8. Siapkan 2 of kuning telur di kocok lepas.
  9. Siapkan of Topping :.
  10. Diperlukan of Keju cheddar parut (ak pakai kraft).

Langkah-langkah menyiapkan Kastangel Keju Ngeprul:

  1. Mixer mentega dan gula selama 2 menit dg kecepatan sedang sampai warnanya kuning pucat lalu masukkan kuning telur satu lalu mixer lagi, setelah rata masukkan kuning telur kedua dan mixer lagi sampai rata.
  2. Masukan semua parutan keju edam ke adonan mentega, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  3. Ambil baskom lain, campur tepung terigu dan tepung maizena aduk rata, lalu masukkan campuran tepung ke adonan mentega secara bertahap lalu aduk pakai entong nasi atau sendok kayu biar tangan eceu bersih, ulangi terus sampai tepung habis dan adonan kalis.
  4. Bentuk adonan menjadi satu lempeng, bungkus dengan plastik wrap atau plastik bening, simpan di kulkas selama 5 menit.
  5. Setelah itu gilas adonan sampai ketebalan kurang lebih setengah cm atau sesuai selera. Lalu potong2 adonan menjadi persegi panjang menggunakan pisau (bisa pakai cetakan kue lainnya sesukamu).
  6. Olesi baking tray atau loyang dengan mentega.. atau kalau ga mau repot pakai baking paper utk melapisi loyang. Susun adonan kastangel yg sudah dicetak.. beri jarak (jgn terlalu jauh krn kastangel jg tidak akan mengembang sampai melebar).
  7. Olesi adonan kastangel dengan kuning telur, lalu beri topping keju cheddar parut secukupnya.
  8. Panaskan oven terlebih dahulu sampai dengan suhu 160 derajat celcius. Jika sudah, masukkan loyang dan oven sampai 40 menit atau sampai kuning telur agak kecoklatan..
  9. Keluarkan loyang dari oven, tunggu sampai kastangel dingin lalu angkat satu persatu kastangel dengan spatula ๐Ÿ˜ kastangel siap dicemmmiiiiil !!!.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kastangel keju ngeprul hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close