Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Soto Ayam Jogja Kekinian

Jenuh sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep soto ayam jogja ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Hidangan soto ayam jogja ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Soto Ayam Jogja

Sebagian Besar orang tidak berani memasak soto ayam jogja karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto ayam jogja! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat memasak soto ayam jogja hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin soto ayam jogja yuk!

Untuk menghidangkan Soto Ayam Jogja, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of daging ayam negri.
  2. Siapkan 3 batang of serai geprek.
  3. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
  4. Dibutuhkan 2 cm of jahe geprek.
  5. Ambil 1 batang of daun bawang bagian hijaunya (simpulkan).
  6. Gunakan 1500 ml of air.
  7. Diperlukan 1 sachet of royco rasa ayam.
  8. Dibutuhkan sesuai selera of Gula dan garam.
  9. Gunakan of Bumbu halus.
  10. Ambil 10 buah of bawang merah.
  11. Sediakan 4 butir of kemiri.
  12. Sediakan 5 siung of bawang putih.
  13. Sediakan 2 cm of kunyit.
  14. Sediakan of Pelengkap.
  15. Diperlukan Irisan of kol.
  16. Sediakan Irisan of daun bawang dan sledri.
  17. Dibutuhkan of Tahu bacem.
  18. Dibutuhkan of Sambal.
  19. Dibutuhkan of Tokolan cambah kacang ijo.
  20. Gunakan of Bihun yang sudah diseduh air panas.
  21. Dibutuhkan of Jeruk nipis.
  22. Ambil of Bawang goreng.

Cara menyiapkan Soto Ayam Jogja:

  1. Haluskan bahan bumbu halus.Tambahkan bumbu geprek..
  2. Didihkan air sebanyak 1500 ml.Setelah mendidih masukkan potongan daging ayam yg sebelumnya sudah dibersihkan.Biarkan sampai mengeluarkan lemak lemak.Bersihkan kuah kaldu dari lemak2 (gak sampai bersih2 amat saya) pake centong sayur.Ini yg saya lakukan kalo pake ayam negeri..
  3. Tumis bahan bumbu halus da geprek hingga harum dan matang..
  4. Masukkan tumisan bumbu dalam rebusan ayam.Tambahkan simpulan daun bawang, gula,garam dan royco.Masak hingga kuah pas rasanya..
  5. Ambil ayam dalam kuah, tiriskan dan suir suir.Dalam mangkuk tata ayam suir, potongan tahu,bihun, irisan kol, tokolan kancang ijo.Siram dengan kuah, beri sambal, daun bawang sledri dan bahan pelengkap lainya..

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat soto ayam jogja. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close