Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Bakso Lohoa yang Bikin Ngiler!

Coba resep bakso lohoa sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bakso lohoa! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Bakso Lohoa

Pada umumnya orang tidak berani memasak bakso lohoa karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakso lohoa! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Nah, kali ini IDN Times berbagi resep bakso lohoa babi yang rasanya begitu nikmat. JAKARTA - Bakso lohoa merupakan sajian ala oriental yang biasa disebut bakso serabut karena campuran sohun yang sering kali menjuntai. Dalam tiap bulatan bakso lohoa sudah terdapat sayur.

Teman-teman dapat membuat bakso lohoa hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bakso lohoa yuk!

Untuk menyiapkan Bakso Lohoa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan Bakso (aduk menjadi satu):.
  2. Siapkan 250 g of ayam giling.
  3. Siapkan 250 g of udang kupas, buang kotorannya dan cincang.
  4. Dibutuhkan 1 of ⁄2 batang wortel, potong kotak kecil.
  5. Gunakan 2 batang of daun bawang kecil, iris tipis.
  6. Siapkan 1 genggam of jamur kuping, potong halus.
  7. Diperlukan 1 genggam of soun yg sudah diseduh, potong-potong pendek.
  8. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih, cincang halus.
  9. Ambil 1 butir of putih telur ayam.
  10. Siapkan 1 sdm of minyak wijen.
  11. Ambil 1 sdt of garam.
  12. Sediakan 1 of ⁄2 sdt merica.
  13. Sediakan 1 of ⁄2 sdt gula pasir.
  14. Siapkan of Bahan kuah:.
  15. Diperlukan 2 L of air.
  16. Diperlukan of Minyak goreng untuk menumis.
  17. Gunakan 5 siung of bawang putih, cincang halus.
  18. Ambil 2 buah of wortel, potong bulat.
  19. Siapkan 1 genggam of soun yg sudah diseduh.
  20. Ambil 1 genggam of jamur kuping.
  21. Sediakan 3 batang of daun bawang besar, potong sepanjang 5 cm.
  22. Siapkan 3 batang of seledri.
  23. Gunakan 1 sdm of gula pasir.
  24. Sediakan 1 sdt of merica.

Cara membuat: Bakso: Campur semua bahan bakso. Resep bakso lohoa. dewi susanti ma ekot. Bakso yang satu ini jadi andalan untuk anak yang sedang melakukan GTM (Gerakan Tutup Mulut). Bentuk bakso yang bulat jadi daya tarik sendiri untuk anak-anak.

Proses membuat Bakso Lohoa:

  1. Masak air untuk kuah hingga mendidih.
  2. Tumis bawang putih cincang dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan ke dalam kuah..
  3. Campur dan aduk rata semua bahan bakso, bentuk adonan bulat dengan bantuan dua sendok. Masukkan bakso ke dalam kuah, masak hingga mengapung dan matang.
  4. Masukkan wortel dan masak hingga agak empuk. Tambahkan soun, jamur kuping, garam, gula pasir, dan merica. Masak hingga matang, lalu masukkan daun bawang dan seledri kemudian koreksi rasa..
  5. Selamat mencobaaaa.
Bakso adalah makanan favorit sejuta umat di Indonesia. Resep bakso tahu tanpa daging kenyal gurih nikmat. Bakso or baso is an Indonesian meatball, or a meat paste made from beef surimi. Its texture is similar to the Chinese beef ball, fish ball, or pork ball. Like many other dishes in Indonesia, it grew out of What distinguishes bakso from other Asian varieties is the consistency of the meatballs, which should.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakso lohoa. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close