Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Kue Kacang Skippy ANTI RETAK๐Ÿ˜ Peanut Butter Cookies ๐Ÿ˜š Untuk Pemula!

Bosan dengan makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kue kacang skippy anti retak๐Ÿ˜ peanut butter cookies ๐Ÿ˜š ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hidangan kue kacang skippy anti retak๐Ÿ˜ peanut butter cookies ๐Ÿ˜š ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Kue Kacang Skippy ANTI RETAK๐Ÿ˜ Peanut Butter Cookies ๐Ÿ˜š

Kebanyakan orang malas mulai memasak kue kacang skippy anti retak๐Ÿ˜ peanut butter cookies ๐Ÿ˜š karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang skippy anti retak๐Ÿ˜ peanut butter cookies ๐Ÿ˜š! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kalian dapat membuat kue kacang skippy anti retak๐Ÿ˜ peanut butter cookies ๐Ÿ˜š hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue kacang skippy anti retak๐Ÿ˜ peanut butter cookies ๐Ÿ˜š yuk!

Untuk menyiapkan Kue Kacang Skippy ANTI RETAK๐Ÿ˜ Peanut Butter Cookies ๐Ÿ˜š, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of Terigu Kunci Biru (pro rendah).
  2. Ambil 100 gr of Gula Halus.
  3. Ambil 125 gr of Selai Kacang Skippy (merk lain bisa).
  4. Diperlukan 100 ml of Minyak Sayur.
  5. Diperlukan 1 sdm of Susu Bubuk (sendok makan penuh).
  6. Dibutuhkan 1 sdm of Butter (margarin bisa, sendok makan penuh).
  7. Siapkan 1 sdt of Garam.
  8. Dibutuhkan of Olesan : 3 Kuning Telur + 1 sdm Butter lelehkan, tunggu dingin.

Proses menghidangkan Kue Kacang Skippy ANTI RETAK๐Ÿ˜ Peanut Butter Cookies ๐Ÿ˜š:

  1. Dalam wadah : Campur Gula halus +selai kacang +Minyak sayur+ Susu bubuk + Butter + Garam. Aduk dg whisk sampai rata..... Masukkan terigu secara bertahap, aduk sampai rata.....
  2. Cetak adonan sesuai selera... Aku pakai cetakan bentuk hati... Gunakan bantuan rolling pin, silicone mat (alas utk gilas adonan) & plastik lebar agar saat digilas adonan tidak menempel di rolling pin... Besar ukuran kuenya jangan terlalu tipis ya, nanti rapuh saat diangkat⛔.
  3. Oles loyang dg margarin tipis saja... Letakan adonan di loyang, oles dg olesan sebanyak 3x.. Beri topping wijen / remukan kacang.. Panggang dg suhu 150 derajat. Oven tangkring panggang dg api sedang cenderung kecil..... ✔Tips : Jangan lupa selalu pindah loyang ke bagian atas atau sebaliknya setiap 20 menit,jika oven tangkring..... Pindah setiap 15 menit, jika oven listrik..... Jika tidak dibolak balik, olesan telur akan retak๐Ÿ˜......

Mudah bukan membuat kue kacang skippy anti retak๐Ÿ˜ peanut butter cookies ๐Ÿ˜š? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close