Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Iga Penyet Leko Kekinian

Ingin masak iga penyet leko yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep iga penyet leko terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan iga penyet leko! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Iga Penyet Leko

Pada umumnya orang malas mulai memasak iga penyet leko karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari iga penyet leko! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Dengan menyandang gelar sebagai spesialis iga sapi, Warung Leko-lah yang pertama kali di Surabaya menyediakan iga sapi penyet di. Iga penyet (English: Squeezed ribs) is Indonesian — more precisely Eastern Javanese cuisine — fried beef spare ribs served with spicy sambal terasi. The fried beef ribs is squeezed against a mortar filled with sambal, and usually served with lalab vegetables and steamed rice.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan iga penyet leko hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep iga penyet leko!

Untuk membuat Iga Penyet Leko, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of iga sapi.
  2. Ambil 1/4 of kol.
  3. Diperlukan 3 ikat of daun kemangi.
  4. Dibutuhkan 3 buah of mentimun.
  5. Sediakan 1 liter of santan.
  6. Siapkan of bumbu.
  7. Ambil 3 batang of sereh.
  8. Ambil 5 lembar of daun salam.
  9. Dibutuhkan 5 lembar of daun jeruk.
  10. Siapkan 2 ruas of lengkuas.
  11. Siapkan of bumbu yang dihaluskan.
  12. Gunakan 7 siung of bawang merah.
  13. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  14. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
  15. Siapkan 1 sdm of ketumbar.
  16. Sediakan 1 sdt of jinten.
  17. Siapkan 1 sdt of garam.
  18. Ambil of bahan buat sambal.
  19. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  20. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  21. Siapkan 1 buah of tomat.
  22. Gunakan 1 sdt of terasi.
  23. Diperlukan 1 sdt of gula merah.
  24. Siapkan 1 sdt of garam.
  25. Siapkan 1 of jeruk limo untuk perasan.

I miss my Indonesian food, so. I can't help it but to browse around to see food photos. How pathetic, I know.but here is one more of my favourite. Iga penyet (Iga= ribs) at Warung leko.

Langkah-langkah membuat Iga Penyet Leko:

  1. Bersihkan iga sapi...lalu tiriskan, presto daging selama 30 menit dengan masukkan santan dan bumbu.
  2. Setelah matang diamkan sejenak baru kemudian digoreng dengan api sedang (jangan terlalu lama, sudah kecoklatan angkat).
  3. Sajikan dengan lalapan dan sambal bawang.
  4. Cara buat sambal : goreng semua bahan sambal lalu ulek sampai halus,, beri perasan jeruk limo..sedaappp.
Warung Leko, merupakan rumah makan dengan Spesialis Iga Sapi Penyet, suasana cukup homy, tak beda jauh dengan Super Penyet, dengan menu antara lain Ayam pules leko, Ia hotplate. Dinner at Warung Iga Penyet Leko PIK. Warung Leko Welcome to Iga Penyet Specialty Warung LEKO terinsiprasi dari masakan penyet Kali ini kita coba makan di Leko Spesial Iga Penyet Kediri. INI BUKAN ENDORSE.!!!! like and Subscribe. Juga tersedia PAKET SPECIAL iga sapi penyet.

Mudah bukan membuat iga penyet leko? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close