Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Putri Salju Keju Kekinian

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep putri salju keju ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! putri salju keju cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Putri Salju Keju

Banyak orang sudah minder duluan putri salju keju karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari putri salju keju! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kamu dapat membuat putri salju keju hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep putri salju keju!

Untuk memasak Putri Salju Keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of butter.
  2. Gunakan of gula kastor (pake gula pasir biasa bisa).
  3. Siapkan of keju edam parut (sy pake merk cheesy).
  4. Sediakan of kuning telur.
  5. Diperlukan of tepung terigu.
  6. Gunakan of susu bubuk.
  7. Sediakan of tepung maizena.
  8. Diperlukan of gula donat.

Cara membuat Putri Salju Keju:

  1. Masukkan gula, butter dan kuning telur, mixer kurang lebih 1 menit..
  2. Tambahkan keju edam kemudian mixer sebentar..
  3. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata pake spatula kayu..
  4. Ambil adonan di alasi plastik atasnya diberi plastik juga ya. Gilas dengan ketebalan sesuai selera, lalu cetak..
  5. Tata di atas loyang yg diberi baking paper atau klo ga ada, loyangnya diberi margarin tipis..
  6. Oven suhu 160 derajat celcius selama 20-25 menit. Jangan terlalu lama ya nanti gosong, biasanya terlihat kejunya menguning bila sdh matang..
  7. Keluarkan dr oven biarkan hangat, taburi dengan gula donat. Klo saya dicelup satu-persatu. Klo sudah dingin simpan di toples, tiap perbaris saya taburi gula lagi. Nyess masuk mulutt ^^.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat putri salju keju. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close