Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Kue Nona Manis Untuk Pemula!

Bosen dengan hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep kue nona manis ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue nona manis cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Kue Nona Manis

Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue nona manis karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue nona manis! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue Nona Manis By : @. Siapkan cetakan kue Kue Nona Manis. Kumpulan Aneka Resep Kue Nona Manis adalah kue tradisonal yang cukup terkenal dan banyak di minati kalangan masyarakat dari anak anak sampai.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak kue nona manis hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue nona manis yuk!

Untuk membuat Kue Nona Manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Isian Santan :.
  2. Ambil 250 ml of santan kental (me 50G santan bubuk + air sampai 250ml).
  3. Sediakan 20 gram of tepung terigu (me segitiga).
  4. Dibutuhkan 15 gram of gula pasir.
  5. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  6. Gunakan of Bahan Hijau :.
  7. Ambil 125 ml of santan kental sedang (me 35G st.bubuk + air sampai 125ml).
  8. Ambil 125 ml of air jus dari 3 lembar daun pandan.
  9. Sediakan 1/4 sdt of pasta pandan (me radbell).
  10. Gunakan 55 gram of gula pasir.
  11. Diperlukan 30 gram of tepung maizena.
  12. Diperlukan 1/4 sdt of garam.
  13. Sediakan of Bahan Putih :.
  14. Dibutuhkan 1 butir of telur ayam.
  15. Siapkan 90 gram of gula pasir.
  16. Ambil 250 ml of santan kental (me 50G santan bubuk + air sampai 250ml).
  17. Dibutuhkan 145 gram of tepung terigu (me Segitiga).

Kali ini kue nona manis yang memadukan santan dan pandan. Penampilannya sedikit mirip kue talam pandan. Bagaimana cara membuat jajanan manis ini? Simak resep bahan dan cara membuatnya.

Langkah-langkah menghidangkan Kue Nona Manis:

  1. ๐ŸŒธ ISIAN SANTAN : takar atau buat SANTAN nya dulu, aduk rata. Masukkan semua bahan, aduk dahulu sampai rata pada api kecil, baru naikkan api ke sedang, aduk sampai meletup-letup, sisihkan.
  2. Biarkan hangat lalu masukkan ke pipping bag / saya pakai suntikkan.
  3. ๐ŸŒธ BAHAN HIJAU : takar atau buat SANTAN, aduk rata.
  4. Jus DAUN PANDAN yang dipotong-potong. Saya jus bertahap sedikit-sedikit karena saya pakai grinder, saya tetap pakai 125ml air bertahap pakai nya. Jika air habis, saya ambil lagi air hasil jus pertama.
  5. Saring & masukkan ke santan tadi. Tambahkan PASTA, aduk rata..
  6. Timbang MAIZENA di panci, masukkan air santan+pandan tadi. Masak dengan api sedang-kecil sampai mengental & meletup-letup, sisihkan.
  7. ๐ŸŒธ BAHAN PUTIH : mixer TELUR dengan GULA sampai mengembang. Campur TERIGU dan SANTAN (untuk SANTAN caranya sama seperti di atas ya). Lalu campur semua menjadi satu wadah, mixer sampai rata.
  8. ๐ŸŒธ Campur BAHAN PUTIH dengan BAHAN HIJAU, mixer sampai rata.
  9. Siapkan cetakkan yang diolesi minyak dahulu, tuang ¾ bagian saja. Tata di kukusan sambil didihkan air untuk mengukus.
  10. Suntikkan ISIAN SANTAN ke tengah adonan, jangan terlalu dalam, sampai agak penuh. Kukus selama 15 menit dalam api sedang, saya tumpuk jadi agak lama lagi..
  11. Teksturnya lembut dan lumer dalam nya.
Kue nona manis tentu bisa jadi camilan untuk menemani waktu santai Anda bersama keluarga. Yuk, segera praktikkan resepnya berikut ini. Resepi Kuih Nona Manis - Memang sangat sedap kuih ini, lepas sebiji saya makan kerana rasa yang manis, lemak masin memang sangat serasi. Source : IG @linagui.kitchen (dengan sedikit modifikasi). Nona manis siapa yang punya?" Aku menyenandungkan lagu anak-anak yang sering dinyanyikan Besok aku ulang tahun dan harus membantu ayah-ibu menghias rumah.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue nona manis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close